Kartoffelsalat mit Rauke und Kürbiskernöl

  750g Kartoffeln, klein
  220ml Gemüsebrühe
  1ts Senf; evt. x2
   Meersalz
  2tb Obstessig; evt. mehr
   Schwarzer Pfeffer
  50g Zwiebeln
  3tb Kürbiskernöl
  250g Salatgurke
  50g Rauke (Rucola)



Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale dämpfen oder mit wenig Wasser dünsten und
heiss pellen. Heisse Gemüsebrühe mit Senf, eventuell Meersalz,
Obstessig und Pfeffer verrühren. Lauwarme Kartoffeln in Scheiben
schneiden, Zwuiebeln fein würfeln, mit der Sauce mischen und etwas
ziehen lassen. Salatgurken längs vierteln, in Scheiben schneiden, mit
Kürbiskernöl unter die Kartoffeln mischen und abschmecken.
Rauke grob schneiden und erst kurz vor dem Servieren unterheben.



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