Kartoffelsalat mit Rucola und Bohnen

  1kg Kartoffeln (fest kochend)
  300g Flaqeolet-Bohnen (aus Glas oder Dose; delikate kleine grüne Bohnenkerne; ersatzweise weiße Bohnenkerne)
  1lg Bund Rucola
  1lg Zitrone (unbehandelt)
  2ts Senf (scharf)
  700ml Gemüsefond (Glas)
  6tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser zugedeckt in 20-25
Minuten bissfest kochen.

2. Bohnen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Rucola putzen, gut waschen und trockenschütteln.

3. Zitrone heiss waschen und trockentupfen. Schale fein abreiben, Saft
auspressen. 5 EL Zitronensaft mit Senf, Gemüsefond und Öl gründlich
verquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen, pellen und in Würfel
schneiden. Kartoffeln und Bohnen mit dem Dressing behutsam mischen und
kurz ziehen lassen. Den Rucola darauf legen. Vor dem Servieren noch mal
mischen und abschmecken, dabei den Rucola untermengen.

TIPP: Wenn man schmackhafte Kirschtomaten bekommt, kann man den
Salat damit garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Kartoffel-Salat mit Salami
Die gekochten Kartoffeln schälen, auskühlen lassen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer ...
Apfel-Kartoffel-Suppe
1. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. 2. Alles in der Butter ...
Apfelkren
Die Äpfel vierteln, schälen, und entkernen. In grobe Stücke schneiden. Dann mit dem Zitronensaft, Zucker, einer Prise Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe