Kartoffelsalat mit Rucola und Bohnen

  1kg Kartoffeln (fest kochend)
  300g Flaqeolet-Bohnen (aus Glas oder Dose; delikate kleine grüne Bohnenkerne; ersatzweise weiße Bohnenkerne)
  1lg Bund Rucola
  1lg Zitrone (unbehandelt)
  2ts Senf (scharf)
  700ml Gemüsefond (Glas)
  6tb Olivenöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser zugedeckt in 20-25
Minuten bissfest kochen.

2. Bohnen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Rucola putzen, gut waschen und trockenschütteln.

3. Zitrone heiss waschen und trockentupfen. Schale fein abreiben, Saft
auspressen. 5 EL Zitronensaft mit Senf, Gemüsefond und Öl gründlich
verquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen, pellen und in Würfel
schneiden. Kartoffeln und Bohnen mit dem Dressing behutsam mischen und
kurz ziehen lassen. Den Rucola darauf legen. Vor dem Servieren noch mal
mischen und abschmecken, dabei den Rucola untermengen.

TIPP: Wenn man schmackhafte Kirschtomaten bekommt, kann man den
Salat damit garnieren.



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