Kartoffelsalat mit Sellerie

  1kg Festkochende Kartoffeln
  500g Knollensellerie
   Salz
  1tb Obstessig
  250ml Gemüsebrühe
   Pfeffer
  1 Lauchzwiebel
  1Sk frischer Ingwer
  1 Eigelb
  125ml Öl
  150g Magermilchjoghurt
  1 geh. TL Zitronensaft
  1 Msp. Zucker
  2tb Haselnussblätttchen
 
REF:  Brigitte 7/1992 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln gründlich abspülen und mit der Schale etwa zwanzig Minuten
kochen.

Sellerie schälen und in Scheibchen schneiden. In wenig Wasser mit
etwas Salz und Essig (damit der Sellerie nicht braun wird) etwa fünf
Minuten bissfest kochen.

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und heisse Brühe
darübergiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa fünfzehn
Minuten ziehen lassen.

Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Unter ständigem
Weiterschlagen das Öl in feinem Strahl dazugiessen. Joghurt
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker kräftig
abschmecken.

Abgetropften Sellerie, Lauchzwiebel, Ingwer und Salatsosse zu den
Kartoffeln geben, mischen und etwa eine Stunde durchziehen lassen.
Eventuell noch mit Salz oder Pfeffer nachwürzen.

Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und
darüberstreuen.

Dazu: Spiegelei



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cassata, Sizilien
Wie fast alle sizilianischen Süssspeisen ist auch die Cassata arabischen Ursprungs. Das Wort leitet sich aus der arabis ...
Cassis-Terrine
(*) Für eine Terrinenform von ca. 1 l Inhalt Johannisbeeren, Wasser, Zitronensaft und Süsspulver aufkochen, zwei Min ...
Catalogna mit Käsehaube und Hirseküchlein
Für die Hirseküchlein: Hirse in heisse Gemüsebouillon einrühren und quellen lassen. Den kalten Hirsebrei mit Eiern u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe