Kartoffelsalat mit Speck

  800g Festkochende Kartoffeln, am besten Bamberger Hörnle
  1 Zwiebel
  60g Durchwachsenen Speck (Ich nehme auch gern einen Südtiroler Speck)
  0.5l Rinderbrühe (Ich nehme nur selbstgemachte Brühe, die ich eigentlich immer auf Vorrat im Gefrierschrank habe)
  2tb Weinessig
  4tb Keimöl
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  2bn Radieschen (Ist mir persönlich zu viel)
  1bn Schnittlauch feingeschnitten



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und am besten in einem Dämpfer in etwa 30 bis 35
Min. garen. Abdampfen lassen, schälen und in dünne Scheiben
schneiden.

2. Die Zwiebel schälen und wie den Speck in kleine Würfel schneiden.
Die Speckwürfel in der Pfanne kross braten, dann die Zwiebel dazugeben
und bei schwacher Hitze glasig dünnsten.

3. Die Brühe erhitzen und Essig, Öl, Salz und Pfeffer unvermischten.
(Das mach ich anders. Das Öl gebe ich erst später dazu) Über die
Kartoffelscheiben giessen, die Speck und Zwiebelwürfel dazugeben und
alles vorsichtig mischen. Den Salat min. 15 Min. ziehen lassen.

4. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Mit dem
feingeschnittenen Schnittlauch unter den Salat mischen. (Hier füge ich
jetzt erst das Öl hinzu) Falls nötig, ein wenig Brühe hinzufügen
und nochmals kräftig abschmecken.

Das ganze schmeckt am besten, wenn der Kartoffelsalat lauwarm serviert
wird und ist für mich nicht nur zu Leberkäs/Fleischkäs sehr
köstlich. Das man zu sowas Bier trink, ist IMHO klar, oder? ;-)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pistacchio-Lemon-Sprinkle
Zitronig, nussig, frisch und scharf eine Mischung, die auf vielerlei Weise verwendet werden kann: Pfeffer, Zitronenschal ...
Pistaziencreme mit Feigen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillemark einmal aufkochen und beiseite stellen. Eigelb und Puderzucke ...
Pistaziennockerln in Safransauce
Gut gekühltes Hühnerbrustfleisch feinwürfelig schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Weissbrot kleinwürfelig schneiden, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe