Kartoffelsalat mit Speck
800g Festkochende Kartoffeln, am besten Bamberger Hörnle | ||
1 Zwiebel | ||
60g Durchwachsenen Speck (Ich nehme auch gern einen Südtiroler Speck) | ||
0.5l Rinderbrühe (Ich nehme nur selbstgemachte Brühe, die ich eigentlich immer auf Vorrat im Gefrierschrank habe) | ||
2tb Weinessig | ||
4tb Keimöl | ||
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | ||
2bn Radieschen (Ist mir persönlich zu viel) | ||
1bn Schnittlauch feingeschnitten |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und am besten in einem Dämpfer in etwa 30 bis 35
Min. garen. Abdampfen lassen, schälen und in dünne Scheiben
schneiden.
2. Die Zwiebel schälen und wie den Speck in kleine Würfel schneiden.
Die Speckwürfel in der Pfanne kross braten, dann die Zwiebel dazugeben
und bei schwacher Hitze glasig dünnsten.
3. Die Brühe erhitzen und Essig, Öl, Salz und Pfeffer unvermischten.
(Das mach ich anders. Das Öl gebe ich erst später dazu) Über die
Kartoffelscheiben giessen, die Speck und Zwiebelwürfel dazugeben und
alles vorsichtig mischen. Den Salat min. 15 Min. ziehen lassen.
4. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Mit dem
feingeschnittenen Schnittlauch unter den Salat mischen. (Hier füge ich
jetzt erst das Öl hinzu) Falls nötig, ein wenig Brühe hinzufügen
und nochmals kräftig abschmecken.
Das ganze schmeckt am besten, wenn der Kartoffelsalat lauwarm serviert
wird und ist für mich nicht nur zu Leberkäs/Fleischkäs sehr
köstlich. Das man zu sowas Bier trink, ist IMHO klar, oder? ;-)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fajita Chicken Wings *
Cut each wing in half; place in large resealable bag. Add all marinade ingredients; seal bag. Turn bag to coat wings. Re ...
Fajitas - Fleisch-/Gemüsepfanne mit Tortillas
1. Fleisch in Streifen schneiden und marinieren. Einen Tag stehen lassen 2. Kleine Näpfchen für Beilagen bereit stell ...
Falafel
- Die Kichererbsen mindestens 12, besser 24 Stunden in reichlich Wasser einweichen. - Das Wasser abgiessen und die Kich ...
Cut each wing in half; place in large resealable bag. Add all marinade ingredients; seal bag. Turn bag to coat wings. Re ...
Fajitas - Fleisch-/Gemüsepfanne mit Tortillas
1. Fleisch in Streifen schneiden und marinieren. Einen Tag stehen lassen 2. Kleine Näpfchen für Beilagen bereit stell ...
Falafel
- Die Kichererbsen mindestens 12, besser 24 Stunden in reichlich Wasser einweichen. - Das Wasser abgiessen und die Kich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe