Kartoffelsalat mit Speck

  1kg festkochende Kartoffeln
  0.25l Brühe
  4tb Weinessig
  4 geh. TL Zucker
   Salz Pfeffer auf der Mühle
  3tb Öl
  0.5 Salatgurke
  4 Tomaten
  1bn Dill
  100g durchwachsener Speck
  1 Zwiebel (50 g)



Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Kartoffeln kochen, abschrecken, auskühlen lassen,
dann pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Aus der heissen
Brühe, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce bereiten
und über die Kartoffeln giessen. Gut durchziehen lassen. Dann in
Scheiben geschnittene Salatgurke, geviertelte Tomaten und gehackten
Dill zugeben und noch einmal abschmecken. Vor dem Servieren den
feingewürfelten ausgelassenen Speck und die gewürfelte, im Speckfett
gebräunte Zwiebel auf dem Salat anrichten.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Garzeit: etwa 20 Minuten

Pro Portion etwa 6 g Eiweiss, 24 g Fett, 45 g Kohlenhydrate = 1887
Joule (451 Kalorien) Das passt dazu: Würstchen oder vielleicht auch
Spiegeleier.


Das passende Getränk: Eigentlich nur Bier oder Mineralwasser.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Westküsten-Torte
Shrimps und Erbsen auftauen. Dill waschen, grob hacken. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken. Mayona ...
Wickelklöße
Die Kartoffeln in der Schale kochen, abpellen und durch die Kartoffelpresse geben oder reiben. Mehl, Eier, Backpulver, ...
Wie macht man Selleriepüree?
:> Leider weiss ich nicht mehr, in welchem Bistro in :> Strassburg wir als Beilage zum Entrecote ein Püree :> aus Knoll ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe