Kartoffelsalat mit Speck
1kg festkochende Kartoffeln | ||
0.25l Brühe | ||
4tb Weinessig | ||
4 geh. TL Zucker | ||
Salz Pfeffer auf der Mühle | ||
3tb Öl | ||
0.5 Salatgurke | ||
4 Tomaten | ||
1bn Dill | ||
100g durchwachsener Speck | ||
1 Zwiebel (50 g) |
Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Kartoffeln kochen, abschrecken, auskühlen lassen,
dann pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Aus der heissen
Brühe, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce bereiten
und über die Kartoffeln giessen. Gut durchziehen lassen. Dann in
Scheiben geschnittene Salatgurke, geviertelte Tomaten und gehackten
Dill zugeben und noch einmal abschmecken. Vor dem Servieren den
feingewürfelten ausgelassenen Speck und die gewürfelte, im Speckfett
gebräunte Zwiebel auf dem Salat anrichten.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Garzeit: etwa 20 Minuten
Pro Portion etwa 6 g Eiweiss, 24 g Fett, 45 g Kohlenhydrate = 1887
Joule (451 Kalorien) Das passt dazu: Würstchen oder vielleicht auch
Spiegeleier.
Das passende Getränk: Eigentlich nur Bier oder Mineralwasser.
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