Kartoffelsalat mit Spinat und Dill-Vinaigrette

  4 Eier Gewichtsklasse 4
  500g Kartoffeln kleine
  0.125l Rinderbrühe
  250g Spinat
  2sm Zwiebeln
  1 Bd. Radieschen
  0.5 Salatgurke
  0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
  2 Bd. Dill
  4tb Weissweinessig
  7tb Öl
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen
lassen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 18 Minuten kochen,
abgiessen und etwas abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben
schneiden. Die heisse Brühe darüber giessen, Kartoffeln so lange
ziehen lassen, bis die Brühe völlig aufgesogen ist. Den Spinat
verlesen, grobe Stengel entfernen. Blätter gründlich waschen und
abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden.
Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Dillästchen von den Stielen zupfen, die Hälfte davon hacken. Aus
Essig, wenig Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren,
gehackten Dill zugeben. Kartoffelscheiben und Gemüse in der Sauce
wenden, alles anrichten. Eier pellen und sechsteln, Salat mit den
Eiern und dem restlichen Dill garnieren.

* Quelle: Essen&Trinken Das neue Buch der Salate
gepostet von Peter Kümmel
** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Fri, 26 May 1995

Erfasser: Peter

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Kartoffel, Spinat, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krautsalat (Diabetes)
Vitkals Salad (Krautsalat) Den Kohl und Porree in feine Streifen schneiden. Die Karotten grob raspeln und die Gürkchen ...
Krautsalat Carolina-Art
Dieser Krautsalat ist ebenso einfach wie hervorragend - ohne Zwiebeln und Karotten, Paprika und Mayonnaise. Nichts als K ...
Krautsalat mit Bacon
Kohlkopf putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel in feine Streifen schneiden, in Salzwasser 5 Min. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe