Kartoffelsalat mit Sprossen

  1kg Festkochende Kartoffeln
  4 Eier
  0.5l Gemüsebrühe (Instant)
  3tb Essig
   Salz, Pfeffer,
  1bn Lauchzwiebeln
  1bn Radieschen
  50g Alfalfa-Sprossen
  3tb Usa-Sonnenblumenkerne
  300g Saure Sahne
  2tb Zitronensaft
  2tb Mittelscharfer Senf
  1 Msp. Zucker
  1sm Grüner Salat



Zubereitung:
Die Kartoffeln 25 Minuten garen. Die Eier hart kochen.
Beides abschrecken und pellen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Schüssel geben.
Heisse Brühe mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und über die
Kartoffeln giessen. 20 Minuten ziehen lassen.
Lauchzwiebeln und Radieschen schneiden. Sprossen abspülen.
Alles unter die Kartoffeln mischen.
Die Sonnenblumenkerne in beschichteter Pfanne rösten.
Saure Sahne, Zitronensaft und Senf verrühren. mit Zucker, Salz und
Pfeffer abschmecken und zum Kartoffelsalat geben.
Den grünen Salat putzen. Einige Blätter auf eine Platte legen.
Den Kartoffelsalat darauf anrichten. Die Eier halbieren und
daraufsetzen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Pro Portion: ca. 480 Kalorien / 2.016 Joule Zubereitungszeit: ca. 60
Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuter-Tommes auf Rüeblibett
Marinadezutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Tommes damit beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden marini ...
Kräutertorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Die Petersilie und das Gemüse pu ...
Krautfleisch
Die blättrig geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett anrösten, mit Paprika bestäuben, mit einer Tasse kaltem Wasser ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe