Kartoffelsalat mit Sprossen

  1kg Festkochende Kartoffeln
  4 Eier
  0.5l Gemüsebrühe (Instant)
  3tb Essig
   Salz, Pfeffer,
  1bn Lauchzwiebeln
  1bn Radieschen
  50g Alfalfa-Sprossen
  3tb Usa-Sonnenblumenkerne
  300g Saure Sahne
  2tb Zitronensaft
  2tb Mittelscharfer Senf
  1 Msp. Zucker
  1sm Grüner Salat



Zubereitung:
Die Kartoffeln 25 Minuten garen. Die Eier hart kochen.
Beides abschrecken und pellen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Schüssel geben.
Heisse Brühe mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und über die
Kartoffeln giessen. 20 Minuten ziehen lassen.
Lauchzwiebeln und Radieschen schneiden. Sprossen abspülen.
Alles unter die Kartoffeln mischen.
Die Sonnenblumenkerne in beschichteter Pfanne rösten.
Saure Sahne, Zitronensaft und Senf verrühren. mit Zucker, Salz und
Pfeffer abschmecken und zum Kartoffelsalat geben.
Den grünen Salat putzen. Einige Blätter auf eine Platte legen.
Den Kartoffelsalat darauf anrichten. Die Eier halbieren und
daraufsetzen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Pro Portion: ca. 480 Kalorien / 2.016 Joule Zubereitungszeit: ca. 60
Minuten



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