Kartoffelsalat mit Sprossen
1kg Festkochende Kartoffeln | ||
4 Eier | ||
0.5l Gemüsebrühe (Instant) | ||
3tb Essig | ||
Salz, Pfeffer, | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
1bn Radieschen | ||
50g Alfalfa-Sprossen | ||
3tb Usa-Sonnenblumenkerne | ||
300g Saure Sahne | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Mittelscharfer Senf | ||
1 Msp. Zucker | ||
1sm Grüner Salat |
Zubereitung:
Die Kartoffeln 25 Minuten garen. Die Eier hart kochen.
Beides abschrecken und pellen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Schüssel geben.
Heisse Brühe mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und über die
Kartoffeln giessen. 20 Minuten ziehen lassen.
Lauchzwiebeln und Radieschen schneiden. Sprossen abspülen.
Alles unter die Kartoffeln mischen.
Die Sonnenblumenkerne in beschichteter Pfanne rösten.
Saure Sahne, Zitronensaft und Senf verrühren. mit Zucker, Salz und
Pfeffer abschmecken und zum Kartoffelsalat geben.
Den grünen Salat putzen. Einige Blätter auf eine Platte legen.
Den Kartoffelsalat darauf anrichten. Die Eier halbieren und
daraufsetzen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Pro Portion: ca. 480 Kalorien / 2.016 Joule Zubereitungszeit: ca. 60
Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Tommes auf Rüeblibett
Marinadezutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Tommes damit beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden marini ...
Kräutertorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Die Petersilie und das Gemüse pu ...
Krautfleisch
Die blättrig geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett anrösten, mit Paprika bestäuben, mit einer Tasse kaltem Wasser ab ...
Marinadezutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Tommes damit beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden marini ...
Kräutertorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Die Petersilie und das Gemüse pu ...
Krautfleisch
Die blättrig geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett anrösten, mit Paprika bestäuben, mit einer Tasse kaltem Wasser ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe