Kartoffelsalat nach Bauern-Art

  1kg Salatkartoffeln
  1 Zwiebel
  1 Schuss Essig
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Pfeffer
  1 Schuss Salatöl
  200g Räucherspeck (auch weniger)
   Gehackte Kräuter



Zubereitung:
Gereinigte Kartoffeln in der Schale kochen, noch warm schälen und in
Scheiben schneiden. Inzwischen gehackte Zwiebel mit 2 Tassen kochendem
Wasser vermischen, Essig, Salz, Pfeffer und Salatöl hinzugeben. Warme
Kartoffelscheiben unterziehen oder auch gleich in die Brühe schneiden.
Gebratene Speckwürfel unterziehen. Anrichten und mit Kräutern
bestreuen.

Anmerkung: Manche mögen auch gern gewürfelte Gewürzgurke, die
einfach unter den Salat gezogen wird.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 21.01.02 von Guy B



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