Damaszener Messer

Alfalfasüppchen

  1lg Zwiebel
  3tb Öl
  1l Gemüsebrühe
  0.125l Süsse Sahne
  1 Eigelb
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Kräutersalz
  150g Alfalfagrün



Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen , in feine Würfel schneiden und in dem Öl
glasig dünsten.
2. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, einmal kurz durchkochen lassen.
3. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen, mit Pfeffer und Kräutersalz
würzen, unter die Suppe ziehen, nicht mehr kochen.
4. Das Alfalfagrün in die Suppe geben, nicht mehr kochen, sondern
höchstens 2 Minuten ziehen lassen und sofort servieren.

Variation: Satt des Alfalfagrüns kann auch Kresse verwendet werden.

* Quelle: nach: Maren Bustorf-Hirsch in: Keime und Sprossen in
der Naturküche Verlag: Falken
Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Sun, 21 May 1995

Erfasser: Elisabeth

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Suppe, Gebunden, P4



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