Kartoffelsalat Primavera
200g Ganz dünne, grüne Spargeln frisch angeschnitten | ||
Salzwasser; siedend | ||
800g Kleine Frühkartoffeln längs halbiert | ||
3 Stängel Stangensellerie in Würfeli | ||
200g Winzerkäse; in ca.1cm grossen Würfeln | ||
100g Landrauchschinken z.B. Malbuner, in ca. | ||
5 mm breiten Streifen | ||
1bn Radiesli; in Vierteln | ||
50g Kresse | ||
VINAIGRETTE: | 0.5 geh. TL Senf | |
4tb Weissweinessig | ||
6tb Olivenöl | ||
1 Schalotte; fein gehackt | ||
1bn Schnittlauch; schräg in ca. 3cm langen Stücken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
Vinaigrette: Senf und alle Zutaten bis und mit Schalotte in einer
grossen Schüssel gut verrühren. Schnittlauch beigeben, Sauce würzen.
Spargeln in ca. 3cm lange Stücke schneiden, im siedenden Salzwasser
ca. zwei Minuten knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen, mit der
Vinaigrette mischen.
Kartoffeln in derselben Kochflüssigkeit ca.zehn Minuten weich kochen,
abtropfen, mit den Spargeln mischen, ca.zehn Minuten ziehen lassen.
Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Kresse beigeben,mischen.
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