Kartoffelsalat, rheinisch
1.5kg Kartoffeln, festkochend | ||
2 Zwiebeln | ||
5tb Essig | ||
200ml Öl | ||
2 Eigelb, ganz frisch | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln in kräftig gesalzenem Wasser kochen, abkühlen lassen.
Pellen und in mitteldünne Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit
Salz und Pfeffer würzen und die kleingehackte Zwiebel zugeben.
Jetzt 4 El abgekochtes Wasser, den Essig und 4 El Öl darübergeben und
alles gut vermischen.
24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, mehrmals umrühren.
Mayonnaise: Zum temperierten Eigelb unter Rühren zunächst
tropfenweise Öl zugeben, wenn schon eine gewisse Bindung erreicht ist,
in dünnem Strahl unterrühren. Falls die Mayonnaise zu dick geraten
ist, mit etwas Wasser verdünnen.
Die Mayonnaise mit dem Salat vermischen und weitere 24 Stunden ziehen
lassen, dabei mehrmals umrühren.
Achtung: Da rohes Eigelb verwendet wird, muss dieses ganz frisch sein.
Salat immer im Kühlschrank aufbewahren, nur vor dem Genuss eine halbe
Stunde herausnehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchnudeln
Den Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in koc ...
Lauchplätzchen
Den Lauch in einer grossen, halb mit Wasser gefüllten Bratpfanne, bei starker Hitze 5-7 Min. gerade weich kochen. Unter ...
Lauchröllchen mit Gefüllten Tomaten und Kartoffeltalern
Die geschälten und gekochten Kartoffeln noch heiss mit einer Kartoffelpresse zerdrücken und mit dem Ei und etwas Mehl ...
Den Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in koc ...
Lauchplätzchen
Den Lauch in einer grossen, halb mit Wasser gefüllten Bratpfanne, bei starker Hitze 5-7 Min. gerade weich kochen. Unter ...
Lauchröllchen mit Gefüllten Tomaten und Kartoffeltalern
Die geschälten und gekochten Kartoffeln noch heiss mit einer Kartoffelpresse zerdrücken und mit dem Ei und etwas Mehl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe