Kartoffelsalat, rheinisch

  1.5kg Kartoffeln, festkochend
  2 Zwiebeln
  5tb Essig
  200ml Öl
  2 Eigelb, ganz frisch
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln in kräftig gesalzenem Wasser kochen, abkühlen lassen.

Pellen und in mitteldünne Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit
Salz und Pfeffer würzen und die kleingehackte Zwiebel zugeben.

Jetzt 4 El abgekochtes Wasser, den Essig und 4 El Öl darübergeben und
alles gut vermischen.

24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, mehrmals umrühren.

Mayonnaise: Zum temperierten Eigelb unter Rühren zunächst
tropfenweise Öl zugeben, wenn schon eine gewisse Bindung erreicht ist,
in dünnem Strahl unterrühren. Falls die Mayonnaise zu dick geraten
ist, mit etwas Wasser verdünnen.

Die Mayonnaise mit dem Salat vermischen und weitere 24 Stunden ziehen
lassen, dabei mehrmals umrühren.

Achtung: Da rohes Eigelb verwendet wird, muss dieses ganz frisch sein.
Salat immer im Kühlschrank aufbewahren, nur vor dem Genuss eine halbe
Stunde herausnehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchnudeln
Den Lauch putzen, waschen, ganz dunkles Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Minuten in koc ...
Lauchplätzchen
Den Lauch in einer grossen, halb mit Wasser gefüllten Bratpfanne, bei starker Hitze 5-7 Min. gerade weich kochen. Unter ...
Lauchröllchen mit Gefüllten Tomaten und Kartoffeltalern
Die geschälten und gekochten Kartoffeln noch heiss mit einer Kartoffelpresse zerdrücken und mit dem Ei und etwas Mehl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe