Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
1 Zwiebel | ||
20g Butter oder Margarine | ||
1cn Sauerkraut (ca. 550 g) | ||
0.5ts Thymian | ||
1 Paar Wiener Würstchen | ||
1 Tomate | ||
400g gekochte Pellkartoffeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Semmelmehl | ||
50g Frühstücksspeck | ||
20g Butter | ||
50g Kräutercamembert |
Zubereitung:
Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Butter oder Margarine in eine
Auflaufform geben und 2 Min. mit 600 W im Mikrowellengerät
andünsten.
Danach das Sauerkraut darauf verteilen, mit Thymian würzen.
Würstchen, Tomate und gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Alles auf das Sauerkraut schichten, mit Salz und Pfeffer würzen,
Semmelmehl darüberstreuen.
Frühstücksspeck und Kräutercamembert würfeln, auf dem Auflauf
verteilen, Butterflöckchen daraufsetzen.
12 Min. mit 600 W im Mikrowellengerät garen. Um eine Bräunung
zu bekommen, im Mikrowellen-Kombinationsgerät in den letzten
5 Min. die Grillbeheizung dazuschalten.
Tip: Der Auflauf kann auch mit Kartoffelbrei zubereitet werden.
68 g Eiweiß, 91 g Fett, 103 g Kohlenhydrate, 6573 kJ,
1569 kcal
: : Sauerkraut
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Gesamtzeit
: : 40 min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reisbrei
Milch mit Salz und Vanille zum Kochen bringen. Gewaschenen Reis hineingeben. Bei schwacher Hitze weich quellen lassen. ...
Reisbreisouffle
Der gewaschene Reis wird mit Milch und der Butter zum Kochen gebracht und an der Herdseite zugedeckt gut aufgequellt ...
Reiscremesuppe mit Karotten
Die Karotten waschen, schälen und raspeln. In einem Topf die Butter zergehen lassen und die Karottenraspel darin 2 bis ...
Milch mit Salz und Vanille zum Kochen bringen. Gewaschenen Reis hineingeben. Bei schwacher Hitze weich quellen lassen. ...
Reisbreisouffle
Der gewaschene Reis wird mit Milch und der Butter zum Kochen gebracht und an der Herdseite zugedeckt gut aufgequellt ...
Reiscremesuppe mit Karotten
Die Karotten waschen, schälen und raspeln. In einem Topf die Butter zergehen lassen und die Karottenraspel darin 2 bis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe