Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
400g Schweinefilet | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Öl | ||
4 Wachholderbeeren | ||
1 Lorbeerblatt | ||
50g durchwachsener ger.Speck | ||
2 Zwiebeln | ||
500g Sauerkraut | ||
500g festkochende Kartoffeln | ||
0.25l Schlagsahne | ||
150g Creme fraiche | ||
1ts Majoran (frisch oder | ||
getrocknet; evtl. mehr) | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 09.11.1998 |
Zubereitung:
Fleisch in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Öl
erhitzen, Wacholderbeeren und Lorbeer zufügen. Medaillons kurz
anbraten, herausnehmen. Speck würfeln, im Bratfett knusprig auslassen.
Zwiebeln würfeln, zum Speck geben, glasig dünsten. Sauerkraut auf
lockern, untermischen. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben
schneiden.
Sauerkraut, Fleisch und Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform
schichten. Sahne, Creme fraiche und Majoran verrühren. Mit Salz und
Pfeffer kräftig abschmecken. Über das Sauerkraut giessen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 40 - 50 Minuten garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beeftea
Das Rindfleisch sehr fein hacken, durch den Fleischwolf drehen, leicht salzen und das Wasser mit der Hand in das Fleisch ...
Beeftea
:Einleitung : Die Rinderkraftbrühe in konzentriertester Form - aufwendig und deshalb auch nicht billig, wenn man ...
Beiriedschnitte mit Gemüse-Pilz-Gröstl
Beiried mit ganz wenig Senf (Vorsicht: brennt beim Braten leicht an) und Worcestersauce bestreichen. 15 Minuten ziehen l ...
Das Rindfleisch sehr fein hacken, durch den Fleischwolf drehen, leicht salzen und das Wasser mit der Hand in das Fleisch ...
Beeftea
:Einleitung : Die Rinderkraftbrühe in konzentriertester Form - aufwendig und deshalb auch nicht billig, wenn man ...
Beiriedschnitte mit Gemüse-Pilz-Gröstl
Beiried mit ganz wenig Senf (Vorsicht: brennt beim Braten leicht an) und Worcestersauce bestreichen. 15 Minuten ziehen l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe