Kartoffel-Schaumomelett mit Füllung
4 Eier | ||
8 Milch | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
65g Kartoffelknödelmehl | ||
Butter | ||
Für die Füllung: | 200g Pilze z.B. Champignons PfifferlingegedünstetSpargel OderPaprikastreifen |
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend.
Eigelb mit Milch und Gewürzen schaumig rühren, Kartoffelknödelmehl
dazugeben. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben. Butter in der
Pfanne heiß werden lassen, die Masse hineingeben und mit angewärmtem
Deckel zudecken. Bei milder Hitze auf der Kochplatte oder im Ofen ohne
Umwenden backen. Das fertige Omelett halbseitig mit Füllung belegen, die
zweite Hälfte darüberklappen. Auf vorgwärmter Platte anrichten. Nach
Belieben eine Sauce dazu reichen; zu Pilzen Ketchup oder Tomatensauce, zu
Spargel holländische Sauce oder gebräunte Butter, zu Paprikatomaten eine
Tomatensauce.
:Zubereitung : ca. 20 Min.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Schnell gekocht-im kleinen Haushalt f. 1-2 Personen
: : Roland Gööck (1965/79) erfasst v. Renate Schnapka
: : am 10.05.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forellenfilet à la provence
Forellenfilets eventuell noch entgräten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 500 ml kochendem Salzwasser blanchieren. ...
Forellenfilet auf Chinakohl
Forellenfilets im Zitronensaft wenden und zugedeckt im Kühlschrank darin 10 Minuten marinieren. Chinakohl putzen und in ...
Forellenfilet auf Lindenblueten in der Pergamenthülle
Die Seeforellenfilets mit der Haut nach unten in eine flache Schüssel legen und mit Salz, Pfeffer, Wermut, Zitronen ...
Forellenfilets eventuell noch entgräten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 500 ml kochendem Salzwasser blanchieren. ...
Forellenfilet auf Chinakohl
Forellenfilets im Zitronensaft wenden und zugedeckt im Kühlschrank darin 10 Minuten marinieren. Chinakohl putzen und in ...
Forellenfilet auf Lindenblueten in der Pergamenthülle
Die Seeforellenfilets mit der Haut nach unten in eine flache Schüssel legen und mit Salz, Pfeffer, Wermut, Zitronen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe