Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto
4lg Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
600g Kartoffeln | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g fein geriebener Parmesan | ||
1tb Pinienkerne (evtl. mehr) | ||
2 Töpfe Basilikum | ||
Olivenöl | ||
REF: | Vox - Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-30 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und roh in Scheiben schneiden. Die
Schalotten pellen und in Ringe schneiden.
Kartoffeln in gesalzenem Wasser blanchieren, Schalotten zugeben und 5-
7 Min. kochen, abtropfen lassen und auf ein Blech geben.
Knoblauch hacken und mit Salz, gehacktem Basilikum in den Mörser geben
und fein zerstossen. Olivenöl, Pinienkerne und geriebenen Parmesan
untermischen und weiter zerstossen.
Kartoffelscheiben auf einer Platte anrichten und das Pesto darüber
verteilen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffeln mit Kräutern Frisch aus dem Ofen
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, evtl. die Schale mit einer Gemüsebürste säubern. ...
Kartoffeln mit Sesam - Til Ke Aloo
Kartoffeln kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, wenn das Öl sehr heiss ist, ...
Kartoffelnocken
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen. Abgiessen und gut abdämpfen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpres ...
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, evtl. die Schale mit einer Gemüsebürste säubern. ...
Kartoffeln mit Sesam - Til Ke Aloo
Kartoffeln kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, wenn das Öl sehr heiss ist, ...
Kartoffelnocken
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen. Abgiessen und gut abdämpfen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpres ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe