Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto

  4lg Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  600g Kartoffeln
  2tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  50g fein geriebener Parmesan
  1tb Pinienkerne (evtl. mehr)
  2 Töpfe Basilikum
   Olivenöl
 
REF:  Vox - Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-30
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und roh in Scheiben schneiden. Die
Schalotten pellen und in Ringe schneiden.

Kartoffeln in gesalzenem Wasser blanchieren, Schalotten zugeben und 5-
7 Min. kochen, abtropfen lassen und auf ein Blech geben.

Knoblauch hacken und mit Salz, gehacktem Basilikum in den Mörser geben
und fein zerstossen. Olivenöl, Pinienkerne und geriebenen Parmesan
untermischen und weiter zerstossen.

Kartoffelscheiben auf einer Platte anrichten und das Pesto darüber
verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffeln mit Kräutern Frisch aus dem Ofen
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, evtl. die Schale mit einer Gemüsebürste säubern. ...
Kartoffeln mit Sesam - Til Ke Aloo
Kartoffeln kochen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, wenn das Öl sehr heiss ist, ...
Kartoffelnocken
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen. Abgiessen und gut abdämpfen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpres ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe