Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat

  500g Kartoffeln
  500g Spinat
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Margarine
  0.5 Bd. Petersilie
  0.5 Bd. Schnittlauch
  7tb Milch nach Bedarf
  1tb Butter
   Muskat
  4 Scheibe Gekochter Schinken
  6tb Gouda gerieben
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser 25 Min. kochen. Wasser auffangen.
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe
schälen, würfeln, beides mit Spinat in Margarine andünsten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten dünsten.

Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Die Kartoffeln
zerstampfen. Mit Milch, Butter und eventl. Kartoffelwasser zu einem
Püree verrühren, mit Muskat würzen, Kräuter zugeben. Die Masse
auf gekochten Schinken streichen, aufrollen. Spinat in eine
Auflaufform füllen, Röllchen darauflegen, mit geriebenem Gouda und
Pfeffer bestreuen. 5 Min. überbacken.

Pro Portion ca. 390 kcal/1630 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 28.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 28 Mar 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Gemüse, Gratin, Spinat, Kartoffel, Schinken,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Winzerröschti (Bern)
Den Bratspeck in der Pfanne braten und in einen Teller geben Die Röschti wie gewohnt backen und wenn sie gold gelb ist ...
Winzer-Rösti
Speck ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite ...
Wirsing - Bouillonkartoffeln
Kartoffeln und Suppengemüse in Butter anschwitzen , dann mit Brühe auffüllen. Bei geschlossenem Deckel garen, nach 10 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe