Kartoffelschmarren

  600g Kartoffeln (mehligkochend)
  4 Eier (Kl. L)
   Salz
  200ml Schlagsahne
   Pfeffer
   Muskatnuß
  1tb Speisestärke
  1bn Frühlingszwiebeln
  20g Butter
  20g Butterschmalz



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Die Eier trennen und das
Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Sahne einmal aufkochen und
mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

2. Die Kartoffeln noch warm pellen, mit der gewürzten Sahne
zerstampfen und mit Eigelb und Stärke vermengen. Etwas Eischnee
unterrühren, dann den restlichen Eischnee locker unterheben. Die
Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne
in der heissen Butter andünsten.

3. Das Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die
Kartoffelmasse hineingeben und glattstreichen. Mit den
Frühlingszwiebeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der
2. Einschubleiste von unten 15-18 Minuten bei 190 Grad backen (Gas 2-
3, Umluft nicht empfehlenswert). Den Kartoffelschmarren in gleich
grosse Stücke zerteilen.



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