Kartoffelschmarren

  500g Kartoffeln
  3tb Butter
   Salz
  40g Haselnusskerne, gerieben
  3 Eier
  100g Zucker
  50g Korinthen
  5tb Bratfett



Zubereitung:
Kartoffeln am Vortage als Pellkartoffeln kochen.
Kartoffeln schälen und feinreiben. Mit der weichen Butter, etwas Salz
und Nüssen vermengen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit der Hälfte des
Zuckers verquirlen und in die Kartoffelmasse rühren. Das Eiweiss mit
einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Korinthen und
den Eischnee unter den Teig heben. Reichlich Fett in einer Pfanne
erhitzen, den Teig portionsweise hineingeben und auf beiden Seiten zu
hellen Pfannkuchen backen. Die Kuchen mit zwei Gabeln zerreissen, den
restlichen Zucker darüberstreuen und unter Wenden so lange braten,
bis die Schmarren eine goldgelbe Farbe bekommen.
Dazu passt Apfelmus oder Preiselbeerkompott.

* Quelle: Gunhild von der Recke
Reizvolle Kartoffelgerichte
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: 05 Apr 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 24.05.1995

Stichworte: Kartoffel, Süssspeise, Nuss, P4



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