Kartoffelschmarren
500g Kartoffeln | ||
3tb Butter | ||
Salz | ||
40g Haselnusskerne, gerieben | ||
3 Eier | ||
100g Zucker | ||
50g Korinthen | ||
5tb Bratfett |
Zubereitung:
Kartoffeln am Vortage als Pellkartoffeln kochen.
Kartoffeln schälen und feinreiben. Mit der weichen Butter, etwas Salz
und Nüssen vermengen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit der Hälfte des
Zuckers verquirlen und in die Kartoffelmasse rühren. Das Eiweiss mit
einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Korinthen und
den Eischnee unter den Teig heben. Reichlich Fett in einer Pfanne
erhitzen, den Teig portionsweise hineingeben und auf beiden Seiten zu
hellen Pfannkuchen backen. Die Kuchen mit zwei Gabeln zerreissen, den
restlichen Zucker darüberstreuen und unter Wenden so lange braten,
bis die Schmarren eine goldgelbe Farbe bekommen.
Dazu passt Apfelmus oder Preiselbeerkompott.
* Quelle: Gunhild von der Recke
Reizvolle Kartoffelgerichte
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: 05 Apr 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 24.05.1995
Stichworte: Kartoffel, Süssspeise, Nuss, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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