Kartoffelschmarren (Bern)

  1kg Kartoffeln
  1 Zwiebel
  2tb Mehl
  2 Eier
   Käse; gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
REF:  Berner Landfrauen kochen Käthi Krebs. Mattstetten
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Rohe Kartoffeln schälen und auf einer Raffel grob reiben. Eine Zwiebel
dazureiben, Mehl und Eier beigeben und alles gut mischen. Mit
geriebenem Käse, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Löffelweise in heissem Öl goldgelb braten. Die Schmarren können
heiss oder kalt gegessen werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apple Crisp
Die Äpfel in Scheiben schneiden und in eine flache Gratinplatte geben. Den Sauerrahm mit den Eiern, dem Zucker, Zimt ...
Apple Crumble (GBV)
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel noch einmal halbieren. Mit dem Zucker, Zimt ...
Apple crumble (Siebeck)
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel noch einmal halbieren. mit dem Zucker, Zimt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe