Kartoffelschmarrn

  750g Kartoffeln
  75g Vollsojamehl
  1tb Salz
   Etwas Muskatbluete
  1 Ei
  50g Butter



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser gar kochen (etwa 30
Minuten) mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen.
Heiss durch die Kartoffelpresse drücken.
Das Sojamehl, Salz (die halbe Menge, wenn der Schmarrn zu Kompott
serviert wird) und den Muskat zu den durchgedrückten Kartoffeln
geben. Das Ei hinzufügen. Alles zusammen mit einem grossen
Holzlöffel oder noch besser mit der Hand zu einem krümeligen Teig
verkneten. Die Butter ein einer grossen Pfanne erhitzen und den
Schmarrn bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden in etwa 15
Minuten goldbraun braten.

** Gepostet von Peter Mess
Date: Mon, 16 Jan 1995

Erfasser: Peter

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Kartoffel, Süssspeise, P4



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