Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott

  500g Gschwellti; Pellkartoffeln vom Vortag
  40g Butter; zimmerwarm (1)
  40g Mandeln; gerieben
  3 Eigelb
  50g Zucker
  50g Rosinen
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  3 Eiweiß
  1pn Salz
  30g Butter; (2)
 
ZUM BESIEBEN: 1tb Puderzucker
  1ts Zimt
 
KOMPOTT: 4 Birnen
  3tb Birnendicksaft



Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem
Birnendicksaft und Zitronensaft köcheln, bis daraus Kompott wird.

Kartoffeln schälen und fein reiben, mit der Butter (1) und den Mandeln
vermischen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren, Kartoffelmasse zufügen und vermengen. Rosinen und
Zitronenschale zufügen. Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee
schlagen und sorgfältig unter die Kartoffelmasse heben.

Butter (2) in einer Pfanne heiss werden lassen, die Hälfte der Masse
beifügen und bei mittlerer Hitze während ein paar Minuten stocken
lassen. Auf einer vorgewärmten Teller geben und mit zwei Gabeln die
Omelette zerreissen, an die Wärme stellen. Restlichen Schmarrn gleich
backen. Mit Zimtzucker besieben.

Kompott zum Schmarrn servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonenschiffchen
Teilen Sie die gut gekühlten Honigmelonen in je 4 Segmente. Dann die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher das F ...
Melonen-Schiffchen
Die Melone längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Melone in schmale Spalten zerteilen. Mit einem biegsamen Messer ...
Melonen-Schinken-Spieße - Spiedin di Prosciutto e Melone
Jede Scheibe Schinken in zwei Hälften schneiden. Die Honigmelone schälen, die Kerne entfernen und in 18 Würfel schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe