Kartoffel-Schmortopf
675g Salatkartoffeln, grob gewürfelt | ||
15g Butter | ||
2 In dicke Scheiben geschnittene Lauch (Porree) | ||
150ml Trockener Weißwein | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Fein gehackte gemischte Krauter | ||
Salz und Pfeffer | ||
Salat zum Servieren | ||
ZUM GARNIEREN: | 1 Zitrone; die abgeriebene Schale | |
Gemischte Krauter (je nach Geschmack) |
Zubereitung:
1. Kartoffelwürfel in einem Topf mit leicht gesalzenem kochenden
Wasser 5 Minuten kochen. Gut abgiessen.
2. In der Zwischenzeit Butter in einer Bratpfanne schmelzen und den
Lauch 5 Minuten anschwitzen, bis er weich ist.
3. Den Boden einer feuerfesten Form mit den vorgekochten Kartoffeln und
dem Lauch auslegen.
4. Weisswein, Gemüsebrühe, Zitronensaft und die gehackten Krauter
vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Mischung über
die Kartoffeln giessen.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 35 Minuten backen, bis
die Kartoffeln gar sind.
6. Den Kartoffelauflauf nach Belieben mit Zitronenschale und frischen
Kräutern garnieren und sofort mit Salat servieren.
TIPP: Sollte der Lauch anfangen, braun zu werden, decken Sie die
feuerfeste Form nach der Hälfte der Zeit ab.
Dieses Kartoffelgericht wird im Ofen mit Lauch und Weisswein gekocht.
Es ist ein sehr schnell und einfach zubereitetes, köstliches
Mittagessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Zucchiniblüte mit Wildpflanzenspinat
Die Wildpflanzen zupfen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken u ...
Gefüllte Zucchinihälften
Die Zucchini waschen, die Bluete abschneiden, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse heraussch ...
Gefüllte Zucchinihälften
Zucchini waschen und längs halbieren. Inneres herausschneiden, würfeln. Zwibel hacken. Hack, Zwiebel, Zucchini-Inneres ...
Die Wildpflanzen zupfen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken u ...
Gefüllte Zucchinihälften
Die Zucchini waschen, die Bluete abschneiden, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse heraussch ...
Gefüllte Zucchinihälften
Zucchini waschen und längs halbieren. Inneres herausschneiden, würfeln. Zwibel hacken. Hack, Zwiebel, Zucchini-Inneres ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe