Kartoffelschnecken an Tomatensauce

  750g Gschwellti; Pellkartoffeln mehlig kochende Sorte
   frisch gekocht
  170g Weissmehl; +/-
  2 Frische Eier, verklopft
  1 geh. TL Salz
 
FÃœLLUNG: 1tb Olivenöl
  400g Zwiebeln; fein gehackt
  3tb Petersilie; fein gehackt
  3tb Majoran; fein gehackt
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
SAUCE: 1tb Olivenöl
  2tb Tomatenpüree
  3tb Rotwein
  400g Dose gehackte Tomaten
  4dl Fleischbouillon
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 02.06.2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 Std.
: Gratinieren: ca. 50 Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet,
reicht für 4 Personen Gschwellti heiss schälen, durchs Passe-vite
(Kartoffelpresse) treiben, abkühlen. Wenig Mehl mit Eier und Salz zum
Kartoffelpüree geben, mischen. Restliches Mehl nach und nach darunter
mischen, bis eine glatte Masse entsteht. Zugedeckt beiseite stellen.

Für die Füllung: Öl warm werden lassen, Zwiebeln ca. fünf Minuten
andämpfen. Kräuter beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. In einer
Schüssel auskühlen.

Für die Sauce: Öl in derselben Pfanne warm werden
lassen,Tomatenpüree andämpfen. Wein beigeben,vollständig
einköcheln. Tomaten beigeben,mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen.
Hitze reduzieren, ca.zwanzig Minutenköcheln, würzen.

Formen: Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca.30x48cm bei 750 g
Kartoffeln) auswallen. Füllung gleichmässig darauf verteilen. Quer in
12 ca.4 cm breite Streifen schneiden. Streifen leicht schräg
aufrollen. Kartoffelschnecken in die vorbereitete Form setzen,
Tomatensauce dazwischen verteilen.

Gratinieren: ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.



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