Kartoffelschnee mit Erbsen und Rindfleisch

  3 Kartoffeln, mittelgroße vorwiegend festkochende
  3tb Milch
   Muskat
  150g Rindfleisch
   Salz
   Pfeffer
   Brühe oder Salzwasser
  2 Nelken
  1 Lorbeerblatt
  2 Wacholderbeeren
  1 Zwiebel, gewürfelt
  100g Erbsen, gefroren
  1ts Creme fraîche
   Kresse



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm grosse Würfel schneiden. In ein
Gefäss mit Deckel geben und den Boden mit Wasser, leicht gesalzen,
bedecken. 5 Min. bei 600 Watt und 5 Min. bei 400 Watt in der Mikrowelle
garen.
Regelmässig wenden. Standzeit: 3 Min. Dann die Kartoffeln mit Milch
und Muskat pürieren. Rindfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen. In etwas Brühe oder Salzwasser mit Nelken,
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Zwiebel 4 Min. bei 600 Watt garen.
Umrühren, Erbsen dazugeben. Nochmal 2 Min. bei 600 Watt. Jetzt den
Kartoffelschnee in die Mitte einer Auflaufform geben, Rindfleisch mit
Erbsen aussen herum. 2 Min. bei 400 Watt. Mit Creme fraiche und etwas
Kresse garniert servieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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