Kartoffel-Schokoladekuchen
300g Gschwellti mehlige Sorte, geschält z.B. Bintje | ||
175g Rohzucker | ||
4 Eigelb | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Unbehandelte Orange nur abgeriebene Schale | ||
150g Dunkle Schokolade zerbröckelt | ||
3tb Grand Marnier | ||
200g Mandeln; gemahlen | ||
2tb Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
4 Eiweiss | ||
1 Msp. Salz | ||
Puderzucker | ||
Marzipankartoffeln | ||
REF: | Betty Bossi Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine gefettete, bemehlte Springform von ca. 24 cm Durchmesser.
Kartoffeln fein reiben.
Zucker bis und mit Orangenschale rühren, bis die Masse heller ist.
Schokolade mit Grand Marnier im Wasserbad schmelzen, unter die Masse
mischen, Kartoffeln zugeben. Mandeln, Mehl, Backpulver mischen,
beigeben. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse
ziehen.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Ausgekühlt mit Puderzucker und Marzipankartoffeln
verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotweinbirnen mit Walnußeis
Rotwein, Zimtstangen, Gewürznelken und Zucker in einen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bri ...
Rotweincreme mit Trauben
Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker mit dem Rotwein in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auf 100 ml einkoc ...
Rotweincreme mit Trauben
Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker in einem Topf auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmelzen. Mit dem Rotwein ...
Rotwein, Zimtstangen, Gewürznelken und Zucker in einen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bri ...
Rotweincreme mit Trauben
Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker mit dem Rotwein in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auf 100 ml einkoc ...
Rotweincreme mit Trauben
Gelatine kalt einweichen, 50 g Zucker in einem Topf auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmelzen. Mit dem Rotwein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe