Kartoffel-Schollen-Gratin

  1kg Kartoffeln
   Salz, Pfeffer
  4 Schollenfilets
   Zitronensaft
  30g Butter
  30g Mehl
  0.25l Fischfond
  1cn à 150 g Crème fraîche
  4ts Senf (mittelscharf)
  50g Bacon in dünnen Scheiben



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 530 kcal
:Pro Person ca. : 2219 kJoule

Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, pellen und in dünne Scheiben
schneiden. In eine flache Gratinform schichten. Schollenfilets waschen,
trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und darauflegen. In einem
Topf die Butter zerlassen, das Mehl unterrühren und anschwitzen. Den
Fischfond dazugiessen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen
aufkochen lassen.
Creme fraiche und Senf einrühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Sauce
gleichmässig über Kartoffeln und Schollenfilets verteilen.
Speckscheiben darauflegen und den Gratin im vorgeheizten Backofen bei
225 Grad 15 Minuten überbacken. Heiss servieren.



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