Kartoffelschwämmchen.

   Butter
  2 Eier; getrennt
  3tb Kartoffeln; kalt, gerieben evtl. etwas mehr
   Salz
   Muskatnuß
   Semmelbrösel



Zubereitung:
Ein Stückchen guter Butter rührt man mit 2 Eigelb zu Schaum, mischt 3
bis 4 Löffel kalte, geriebene Kartoffel darunter, würzt mit Salz und
Muskatnuss, gibt den Schnee der 2 Eiweiss und soviel feingemahlene
Semmelbrösel dazu, dass die tüchtig verrührte Masse ziemlich dick
wird.
Dann formt man kleine, runde Klösschen und kocht dieselben 10 Minuten
in guter kräftiger Fleischbrühe auf. (Sofort anrichten.) Quelle:
Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher :
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 2. Mai 2000



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