Kartoffelschwämmchen.
Butter | ||
2 Eier; getrennt | ||
3tb Kartoffeln; kalt, gerieben evtl. etwas mehr | ||
Salz | ||
Muskatnuß | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Ein Stückchen guter Butter rührt man mit 2 Eigelb zu Schaum, mischt 3
bis 4 Löffel kalte, geriebene Kartoffel darunter, würzt mit Salz und
Muskatnuss, gibt den Schnee der 2 Eiweiss und soviel feingemahlene
Semmelbrösel dazu, dass die tüchtig verrührte Masse ziemlich dick
wird.
Dann formt man kleine, runde Klösschen und kocht dieselben 10 Minuten
in guter kräftiger Fleischbrühe auf. (Sofort anrichten.) Quelle:
Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher :
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 2. Mai 2000
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Zubereitung Kabeljau: Ofen auf 180°C vorheizen. Die Suppenbunde putzen und in gleichmässige Stücke schneiden. Den Knob ...
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Kabeljau mit Gemüse, Oliven und Kapern
1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oli ...
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