Kartoffel-Schwarzwurzel-Seitan-Gulasch

  600g Kleine Stella-Kartoffeln festkochend
  400g Schwarzwurzeln
  600g Zwiebeln
  50ml Rotwein
   Rosenpaprika
   Chilipulver
  2l Gemüsebouillon
  300g Seitanragout
  10 Blättchen Majoran
  0.5 Zitrone; abgeriebene Schale
  20 Kümmelsamen
  2 Knoblauchzehen
   Pfeffer
   Kräutersalz
  2tb Aceto Balsamico
  2dl Sauerrahm
 
REF:  Tele, Lucas Rosenblatt Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Grösse vierteln oder
achteln. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in feine Stäbchen
schneiden.

Die geschälten Zwiebeln grob hacken und zusammen mit dem Rotwein in
einer grossen Pfanne dünsten. Wenn der Rotwein verdampft ist, die
Zwiebeln mit dem Paprika und dem Chilipulver bestäuben und unter
Rühren kurze Zeit rösten. (So entwickelt sich der Paprikageschmack
besser.) Dann die Kartoffeln und die Schwarzwurzeln beigeben und mit
der Gemüsebouillon auffüllen. Auf kleiner Hitze leise köcheln, bis
die Kartoffeln weich sind.

Jetzt erst das Seitanragout(*) beigeben. Majoran, Zitronenschale,
Kümmelsamen und Knoblauch ganz fein hacken und das Kartoffelgulasch
damit abschmecken. Mit Kräutersalz und Pfeffer nachwürzen und mit
Aceto Balsamico abrunden. Den Sauerrahm separat dazu servieren.

Tipp: Frühkartoffeln eignen sich besonders gut. Interessant wird das
Gulasch, wenn Sie Linsenkeimlinge darüberstreuen oder es mit bunten
Gemüsestreifen ergänzen.

(*) Seitan ist ein vegetarisches Weizenprodukt mit hohem Eiweissgehalt.
Aus Weizenteig wird der Kleber ausgewaschen und danach im Sojafond
gegart.



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