Kartoffel-Schwarzwurzel-Seitan-Gulasch
600g Kleine Stella-Kartoffeln festkochend | ||
400g Schwarzwurzeln | ||
600g Zwiebeln | ||
50ml Rotwein | ||
Rosenpaprika | ||
Chilipulver | ||
2l Gemüsebouillon | ||
300g Seitanragout | ||
10 Blättchen Majoran | ||
0.5 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
20 Kümmelsamen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Pfeffer | ||
Kräutersalz | ||
2tb Aceto Balsamico | ||
2dl Sauerrahm | ||
REF: | Tele, Lucas Rosenblatt Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Grösse vierteln oder
achteln. Die Schwarzwurzeln waschen, schälen und in feine Stäbchen
schneiden.
Die geschälten Zwiebeln grob hacken und zusammen mit dem Rotwein in
einer grossen Pfanne dünsten. Wenn der Rotwein verdampft ist, die
Zwiebeln mit dem Paprika und dem Chilipulver bestäuben und unter
Rühren kurze Zeit rösten. (So entwickelt sich der Paprikageschmack
besser.) Dann die Kartoffeln und die Schwarzwurzeln beigeben und mit
der Gemüsebouillon auffüllen. Auf kleiner Hitze leise köcheln, bis
die Kartoffeln weich sind.
Jetzt erst das Seitanragout(*) beigeben. Majoran, Zitronenschale,
Kümmelsamen und Knoblauch ganz fein hacken und das Kartoffelgulasch
damit abschmecken. Mit Kräutersalz und Pfeffer nachwürzen und mit
Aceto Balsamico abrunden. Den Sauerrahm separat dazu servieren.
Tipp: Frühkartoffeln eignen sich besonders gut. Interessant wird das
Gulasch, wenn Sie Linsenkeimlinge darüberstreuen oder es mit bunten
Gemüsestreifen ergänzen.
(*) Seitan ist ein vegetarisches Weizenprodukt mit hohem Eiweissgehalt.
Aus Weizenteig wird der Kleber ausgewaschen und danach im Sojafond
gegart.
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