Kartoffel-Sellerie-Gratin
1kg Knollensellerie | ||
Salz | ||
750g Kartoffeln | ||
50g Butter | ||
1bn Schnittlauch | ||
125g Emmentaler | ||
3tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in
Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren
und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Sellerie pürieren und mit 1/5 der
Butter mischen, Kartoffeln fein stampfen und mit der gleichen Menge
Butter und Schnittlauchröllchen mischen. Beide Massen übereinander in
eine flache Auflaufform streichen. Käse raspeln und mit den Bröseln
mischen, darüberstreuen. Restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Im Backofen bei 225Gradc 15 Minuten backen.
Dazu passt Katenschinken oder ein Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kochduell Grundausstattung
Kategorien: Gemüse, Ungarn Menge: 4 Portionen 8 Kohlrabi 100 Gramm Pilze 1 ...
Kochen in Farben: Rote-Beete-Suppe
: Menü - Kochen in Farben : Vorspeise: Lachs im Kopfsalat mit grüner Creme Fraiche : Suppe: Rote-Beete-Supp ...
Kochen mit Zwiebeln (Info)
"Hat sieben Häut, beisst alle Leut" Die Zwiebel ist eines der ältesten Gewächse, welches die Menschen kennen. Angebl ...
Kategorien: Gemüse, Ungarn Menge: 4 Portionen 8 Kohlrabi 100 Gramm Pilze 1 ...
Kochen in Farben: Rote-Beete-Suppe
: Menü - Kochen in Farben : Vorspeise: Lachs im Kopfsalat mit grüner Creme Fraiche : Suppe: Rote-Beete-Supp ...
Kochen mit Zwiebeln (Info)
"Hat sieben Häut, beisst alle Leut" Die Zwiebel ist eines der ältesten Gewächse, welches die Menschen kennen. Angebl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe