Kartoffel-Sellerie-Gratin
1kg Knollensellerie | ||
Salz | ||
750g Kartoffeln | ||
50g Butter | ||
1bn Schnittlauch | ||
125g Emmentaler | ||
3tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in
Salzwasser 12 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren
und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Sellerie pürieren und mit 1/5 der
Butter mischen, Kartoffeln fein stampfen und mit der gleichen Menge
Butter und Schnittlauchröllchen mischen. Beide Massen übereinander in
eine flache Auflaufform streichen. Käse raspeln und mit den Bröseln
mischen, darüberstreuen. Restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen.
Im Backofen bei 225Gradc 15 Minuten backen.
Dazu passt Katenschinken oder ein Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrouladen mit Buchweizengrütze
Die Grütze waschen, kochen, abkühlen lassen. Die Eier und die ausgelassene Margarine zufügen, mit Salz und Pfeffer ab ...
Kohlrouladen mit Fleisch und Reis
Vom Kohl die beschädigten Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, spülen, mit viel siedendem Wasser begiessen, ...
Kohlrouladen mit Griechischer Füllung
Die grossen sslätter vom Wirsing waschen, die dicken Stiele etwas flacher schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und ...
Die Grütze waschen, kochen, abkühlen lassen. Die Eier und die ausgelassene Margarine zufügen, mit Salz und Pfeffer ab ...
Kohlrouladen mit Fleisch und Reis
Vom Kohl die beschädigten Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, spülen, mit viel siedendem Wasser begiessen, ...
Kohlrouladen mit Griechischer Füllung
Die grossen sslätter vom Wirsing waschen, die dicken Stiele etwas flacher schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe