Kartoffel-Sellerie-Suppe

  600g Kartoffeln
  600g Sellerie
  1lg Zwiebel
  1tb Öl
  1.5l Gemüsebrühe
  2tb Saure Sahne
  4 Frankfurter Würstchen
  2tb Kerbel; gehackt
   Salz
   Pfeffer
  4 Weizenvollkornbrötchen



Zubereitung:
Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Zwiebel abziehen, in
Würfel schneiden und im erhitzten Öl in einem Topf andünsten. Das
Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 20 Minuten kochen
lassen.

Die Saure Sahne unterrühren (jetzt die Suppe nicht mehr kochen lassen,
da die Saure Sahne sonst ausflockt) und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Würstchen in die Suppe geben und heiss werden lassen.

Die Suppe mit Kerbel bestreut servieren, die Brötchen dazu reichen.

Quelle: Bäckerblume
: Nr. 11, 17.03.2000

erfasst: tom



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