Kartoffelsouffle mit schwarzen Trüffeln und Artischocken
250g Kartoffeln | ||
250ml Milch | ||
1.5tb Mehl | ||
1tb Doppelrahm | ||
2 Eigelb | ||
3 Eiweiss; steif geschlagen | ||
25g Schwarzer Trüffel; gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter; für Förmchen | ||
Griess; für Förmchen | ||
ARTISCHOCKEN: | 2 Artischocken | |
2dl Geflügelfond, o. Kalbsfond | ||
30g Butter | ||
1 Tomate; geschält, entkernt | ||
in Streifen geschnitten | ||
12 Safranfäden | ||
1tb Schlagrahm | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
BÄRLAUCHCOULIS: | 10 Bärlauchblätter o. Bärlauchpaste | |
50ml Kalbsfond | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
DEKORATION: | Trüffelscheibchen | |
Kerbel | ||
REF: | NZZ, Heinz Witschi Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln in kleinen Stücken in der Milch langsam
weich kochen und pürieren. Doppelrahm und Eigelb untermischen, dann
das Mehl beigeben. Eischnee mit den Trüffeln sorgfältig unter die
Masse heben und abschmecken.
Förmchen gut ausbuttern und mit dem Griess ausstreuen. Soufflemasse
bis zum Rand einfüllen und im Wasserbad bei 220 Grad 20 Minuten
ausbacken.
Artischocken Von den Artischocken die Böden rüsten und in Streifen
schneiden. Die Archischockenstreifen im Fond mit der Butter weich
kochen. Tomaten und Safranfäden beifügen und abschmecken,
Schnittlauch dazugeben und mit dem Schlagrahm verfeinern.
Bärlauchcoulis Kalbsfond und Butter aufkochen und mit dem Bärlauch
mixen, dann abschmecken.
Anrichten Souffle aus dem Förmchen lösen und auf den Teller stellen.
Die Artischocken rund um das Souffle anrichten und vom Bärlauchcoulis
einige Tupfer dazugeben. Mit Trüffelscheibchen und Kerbel dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatenketchup'
Öl erhitzen. Zwei in Würfel geschnittene Zwiebeln darin andünsten. Dazu kommen die geviertelten Tomaten und alle übr ...
Tomatenkompott
1. Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einschneiden, kurz in heissem Wasser brühen, mit der Schaumkelle heraus ...
Tomaten-Lasagne mit Knackigem Gemüse
Für die Sosse die Schalotten klein würfeln und in Butter andünsten, Mehl darüber streuen und unter Rühren Milch und ...
Öl erhitzen. Zwei in Würfel geschnittene Zwiebeln darin andünsten. Dazu kommen die geviertelten Tomaten und alle übr ...
Tomatenkompott
1. Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einschneiden, kurz in heissem Wasser brühen, mit der Schaumkelle heraus ...
Tomaten-Lasagne mit Knackigem Gemüse
Für die Sosse die Schalotten klein würfeln und in Butter andünsten, Mehl darüber streuen und unter Rühren Milch und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe