Kartoffel-Souffles
350g Mehligkochende Kartoffeln | ||
Salz | ||
20g Butter | ||
100g Doppelrahm | ||
2 Eigelbe | ||
Muskatnuss | ||
Cayennepfeffer | ||
2 Eiweisse | ||
SALAT: | 2tb Rotweinessig | |
Schwarzer Pfeffer | ||
0.5ts Zucker | ||
1pn Koriander gemahlen | ||
3tb Walnussöl | ||
1sm Rote Bete | ||
1 Säuerlicher Apfel | ||
2ts Meerrettich frisch gerieben | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
0.5bn Dill | ||
ZUM EINFETTEN DER FÖRMCHEN: | Butter | |
ZUM AUSSTREUEN DER FÖRMCHEN: | Haselnusskerne gemahlen |
Zubereitung:
Für runde Förmchen, 8 cm Durchmesser und 5 cm hoch, bemessen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in gesalzenem Wasser in 20 bis 25
Minuten sehr weich kochen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln abgiessen und noch heiss
durch die Presse drücken. Butter, Doppelrahm und Eigelb
darunterrühren, mit Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Eiweiss
mit wenig Salz schnittfest schlagen und locker darunterheben.
Förmchen einfetten, mit gemahlenen Nüssen ausstreuen. Die Masse
darin füllen und glatt streichen, auf der Mittelschiene des heissen
Ofens etwa 30 Minuten backen.
Inzwischen Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander verrühren
und das Öl darunterschlagen. Rote Bete und Apfel schälen, raspeln
und samt Meerrettich und Zitronensaft dazugeben. Dill zerpflücken
und unter den Rote-Bete-Salat mischen.
Die Souffles aus dem Ofen nehmen und jeweils auf grosse Teller
stellen, Rote-Bete-Salat dazu anrichten und sofort servieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Kartoffel, Auflauf, P4
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