Kartoffel-Spargeln-Gratin

  500g Kartoffeln
  400g Weisse Spargeln
  300g Grüne Spargeln
 
GUSS: 2dl Rahm
  1dl Milch
   Pfeffer
   Muskatnuss; gerieben
   Meersalz
  60g Bergkäse; gerieben
   Butter; für die Form
 
REF:  St. Galler Tagblatt 30.5.2002, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln im Dampf knapp weich garen, etwas auskühlen lassen,
schälen und in Scheiben schneiden.

Inzwischen Spargeln rüsten, Schnittstelle kappen und in 4 cm lange
Stücke schneiden. Im Dampf bissfest garen: weisse Spargeln 15 bis 25
Minuten, grüne Spargeln 5 bis 10 Minuten.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gratinform mit Butter einfetten.

Kartoffelscheiben und Spargelstücke abwechselnd ziegelartig in die
Form füllen. Rahm und Milch verrühren, mit Pfeffer, Muskatnuss und
Salz würzen. Guss über das Gratin giessen und dieses mit dem
geriebenen Bergkäse bestreuen. Das Kartoffel-Spargel-Gratin im
vorgeheizten Backofen 20 bis 30 Minuten überbacken.



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