Kartoffel-Spargeln-Gratin
500g Kartoffeln | ||
400g Weisse Spargeln | ||
300g Grüne Spargeln | ||
GUSS: | 2dl Rahm | |
1dl Milch | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss; gerieben | ||
Meersalz | ||
60g Bergkäse; gerieben | ||
Butter; für die Form | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 30.5.2002, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffeln im Dampf knapp weich garen, etwas auskühlen lassen,
schälen und in Scheiben schneiden.
Inzwischen Spargeln rüsten, Schnittstelle kappen und in 4 cm lange
Stücke schneiden. Im Dampf bissfest garen: weisse Spargeln 15 bis 25
Minuten, grüne Spargeln 5 bis 10 Minuten.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gratinform mit Butter einfetten.
Kartoffelscheiben und Spargelstücke abwechselnd ziegelartig in die
Form füllen. Rahm und Milch verrühren, mit Pfeffer, Muskatnuss und
Salz würzen. Guss über das Gratin giessen und dieses mit dem
geriebenen Bergkäse bestreuen. Das Kartoffel-Spargel-Gratin im
vorgeheizten Backofen 20 bis 30 Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Indischer Spitzkohleintopf
1. Kartoffeln schälen, in 3 cm grosse Stücke schneiden, in Salzwasser 12 Minuten kochen, abgiessen, abschrecken. Spitz ...
Indisches Gemüsecurry
Tamarindenmark 15 Minuten in heissem Wasser einweichen und mit dem Wasser durch ein Sieb streichen. Das Gemüse in gleic ...
Indisches Linsengericht - Lowfat
1. Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden und mit den Linsen in einer Pfanne unter ständigem Rühren 1 Minute anrösten. ...
1. Kartoffeln schälen, in 3 cm grosse Stücke schneiden, in Salzwasser 12 Minuten kochen, abgiessen, abschrecken. Spitz ...
Indisches Gemüsecurry
Tamarindenmark 15 Minuten in heissem Wasser einweichen und mit dem Wasser durch ein Sieb streichen. Das Gemüse in gleic ...
Indisches Linsengericht - Lowfat
1. Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden und mit den Linsen in einer Pfanne unter ständigem Rühren 1 Minute anrösten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe