Kartoffel-Speck-Küchlein
800g Mehlig kochende Kartoffeln geschält | ||
250g Speckwürfeli | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
2tb Majoranblättchen grob gehackt | ||
Muskat | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Bratbutter zum Braten | ||
SALAT: | 1 geh. TL Grobkörniger Senf | |
2tb Kräuterweinessig | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
Salz; nach Bedarf | ||
Pfeffer | ||
1sm Frisee; in Stücken | ||
1 Rüebli; an der Röstiraffel ge | ||
REF: | Andreas Ãœbersax Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Backen: ca. fünf Minuten
Kartoffeln an der Röstiraffel in eine grosse Schüssel reiben. Speck,
Zwiebel und Majoran darunter mischen, würzen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze
reduzieren. Je zwei Esslöffel Kartoffelmasse hineingeben, zu Küchlein
formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig ca. fünf
Minuten braten, herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen.
Backen: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
Salat: Senf, Essig, Öl und Knoblauch in einer Schüssel gut
verrühren, Sauce würzen. Frisee und Rüebli in die Sauce geben,
mischen.
Dazu passt: Hüttenkäse.
x#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärlauch-Knödel
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und noch heiss durch die Presse drücken. Bärlauch waschen, putzen und kurz in ...
Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspießen
Vorbereitung: Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden. Bärlauchblätter gut waschen und grob zer ...
Bärlauchquiche
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulder machen und die in Würfel geschnittene kalte Butter, das Ei ...
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und noch heiss durch die Presse drücken. Bärlauch waschen, putzen und kurz in ...
Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspießen
Vorbereitung: Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden. Bärlauchblätter gut waschen und grob zer ...
Bärlauchquiche
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulder machen und die in Würfel geschnittene kalte Butter, das Ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe