Kartoffel-Specksoße zu Wirsing & Bratwurst
1 Wirsing (ca. 1 kg) | ||
2ts Gemüsebrühe (Instant) | ||
1tb Öl | ||
8sm Bratwürste (evtl. mehr) | ||
ODER | ||
4lg Bratwürste (ca. 500 g) | ||
40g Geräucherter durchwachsener Speck | ||
1md Zwiebel | ||
1ts Butter/Margarine | ||
4tb Essig, 100 ml Milch (evtl. mehr) | ||
40g Kartoffelpüreepulver oder - flocken (a. d. (evtl. mehr) Packung) | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1pn Zucker | ||
Petersilie z. Garnieren, evtl |
Zubereitung:
1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut 1/2 l Wasser
aufkochen, Brühe einrühren. Wirsing darin zugedeckt ca. 10 Minuten
garen. Abtropfen lassen, das Gemüsewasser auffangen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin rundherum ca. 8 Minuten
braten.
3. Speck würfeln und knusprig auslassen. 2/3 Speck herausnehmen.
Wirsing zum übrigen Speck geben und ca. 5 Minuten bräunen.
4. Zwiebel schälen, hacken. Im heissen Fett andünsten. Mit Essig
ablöschen, kurz aufkochen. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen und
aufkochen. Vom Herd ziehen und Püree einrühren.
5. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit beiseite gelegtem Speck
unter die Sosse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu: Salzkartoffeln.
:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:690 2890 33 44 36
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet, geschnetzelt mit Pilzen (Mikrowelle)
Schweinefilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. ...
Schweinefilet-Kokosnusspfanne mit Kiwi
Lende quer zur Faser in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, resp. fein h ...
Schweinefilet-Medaillons an Gemüse mit Feuriger Soße
Zubereitung: Schweinemedaillons über Nacht im Kühlschrank auftauen. Paprika entkernen, säubern und in kleine Streife ...
Schweinefilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. ...
Schweinefilet-Kokosnusspfanne mit Kiwi
Lende quer zur Faser in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, resp. fein h ...
Schweinefilet-Medaillons an Gemüse mit Feuriger Soße
Zubereitung: Schweinemedaillons über Nacht im Kühlschrank auftauen. Paprika entkernen, säubern und in kleine Streife ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe