Kartoffel-Specksoße zu Wirsing & Bratwurst

  1 Wirsing (ca. 1 kg)
  2ts Gemüsebrühe (Instant)
  1tb Öl
  8sm Bratwürste (evtl. mehr)
   ODER
  4lg Bratwürste (ca. 500 g)
  40g Geräucherter durchwachsener Speck
  1md Zwiebel
  1ts Butter/Margarine
  4tb Essig, 100 ml Milch (evtl. mehr)
  40g Kartoffelpüreepulver oder - flocken (a. d. (evtl. mehr) Packung)
  1bn Schnittlauch
   Salz
   Pfeffer
  1pn Zucker
   Petersilie z. Garnieren, evtl



Zubereitung:
1. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gut 1/2 l Wasser
aufkochen, Brühe einrühren. Wirsing darin zugedeckt ca. 10 Minuten
garen. Abtropfen lassen, das Gemüsewasser auffangen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin rundherum ca. 8 Minuten
braten.

3. Speck würfeln und knusprig auslassen. 2/3 Speck herausnehmen.
Wirsing zum übrigen Speck geben und ca. 5 Minuten bräunen.

4. Zwiebel schälen, hacken. Im heissen Fett andünsten. Mit Essig
ablöschen, kurz aufkochen. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen und
aufkochen. Vom Herd ziehen und Püree einrühren.

5. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit beiseite gelegtem Speck
unter die Sosse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu: Salzkartoffeln.

:Zubereitungszeit: 40 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:690 2890 33 44 36



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