Kartoffelspieße mit Auberginen Paprika und Zwiebeln
FÜR DIE KARTOFFELSPIESSE: | 300g Frühkartoffeln | |
Jodsalz | ||
1 Aubergine | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
2 Rote Zwiebeln | ||
Olivenöl zum Grillen | ||
FÃœR DIE MARINADE: | 4tb Ketschup | |
1ts Scharfer Senf | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Currypulver | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
FÃœR DEN DIP: | 200g Quark | |
100ml Milch; ca. | ||
1tb Gehackte Kräuter | ||
(Schnittlauch, Petersilie, Dill) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Frühkartoffeln gründlich waschen. Mit der Schale etwa fünf Minuten
in Salzwasser vorkochen.
Aubergine waschen, der Länge nach vierteln und in etwa zwei Zentimeter
dicke Stücke schneiden.
Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Stücke schneiden.
Rote Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden.
Kartoffeln, Auberginen, Paprikaschoten und Zwiebeln abwechselnd auf
Spiesse stecken.
Ketchup, scharfen Senf und gehackte Petersilie in eine Schüssel geben.
Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken. Das
Ganze zu einer Marinade rühren und mit Currypulver, Jodsalz und
Pfeffer würzig abschmecken.
Die Spiesse damit rundherum bestreichen.
Grillplatte oder Grillpfanne mit Olivenöl bestreichen. Spiesse darauf
bei mittlerer Hitze von allen Seiten grillen.
Inzwischen Quark und Milch in eine Schüssel geben. Mit feingehackten
Kräuter verrühren. Knoblauchzehe abziehen, dazu drücken und den Dip
mit Jodsalz und Pfeffer würzig abschmecken.
Anrichten:
Kartoffelspiesse mit dem Dip auf Tellern anrichten. Dazu passen im
Backofen geröstete Ciabattabrotscheiben mit Kräuterbutter.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzwurzelüberraschung
Haselnüsse rösten und grob hacken. Nüsslisalat und Schwarzwurzeln auf Teller arrangieren, Fleisch und Käse dekorativ ...
Schwatzr Brei (Dinkelbrei)
Die Dinkelkörner auf ein Backblech legen und in dem vorgewärmten Backofen bräunen. Je dunkler, desto kräftiger - bez ...
Schwedentorte
Den Lachs in der Gemüsesuppe pochieren, auskühlen lassen, die Haut entfernen und zerkleinern. Lachs mit 1 El Creme fra ...
Haselnüsse rösten und grob hacken. Nüsslisalat und Schwarzwurzeln auf Teller arrangieren, Fleisch und Käse dekorativ ...
Schwatzr Brei (Dinkelbrei)
Die Dinkelkörner auf ein Backblech legen und in dem vorgewärmten Backofen bräunen. Je dunkler, desto kräftiger - bez ...
Schwedentorte
Den Lachs in der Gemüsesuppe pochieren, auskühlen lassen, die Haut entfernen und zerkleinern. Lachs mit 1 El Creme fra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe