Kartoffelspiesse mit Schafskäse und Lamm

 
SPIESSE: 24sm Neue Kartoffeln
   Salz, Pfeffer
  500g Lammrückenfilets; (geputzt, möglichst 2 gleich grosse Stücke)
  250g Griechischer Schafskäse
  16 Frische Lorbeerblätter
  3tb Olivenöl
 
PFEFFERMINZSAUCE: 2bn Pfefferminze
  1bn Glatte Petersilie
  4 Knoblauchzehen
   Salz
  100ml Olivenöl
  4tb Weissweinessig
 
AUSSERDEM: 8 Holzspiesse



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln mit Schale waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten
gar kochen. Für die Sauce die Pfefferminze und die Petersilie
abspülen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen.
Knoblauch pellen und grob hacken. Minze, Petersilie, Knoblauch und 1 Tl
Salz in einen Mixer geben. Olivenöl und Weissweinessig zugeben und
alles sehr fein zerkleinern.

2. Kartoffeln abgiessen, abkühlen lassen und pellen. Lammfleisch und
Schafskäse trockentupfen. Jeweils in 16 gleich grosse Stücke
schneiden. Lorbeerblätter abspülen und trockentupfen.

3. Kartoffeln, Lammfleisch und Schafskäse abwechselnd auf Holzspiesse
stecken. Dabei je 1 Lorbeerblatt um je 1 Schafskäsestück legen.

Die Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) vorheizen. Ein
Backblech mit 1 El Öl bestreichen. Spiesse darauf verteilen und mit
dem restlichen Öl bepinseln. Backblech auf der 2. Einschubleiste von
unten in den Ofen schieben und die Spiesse etwa 8 Minuten braten.

5. Den Backofengrill zuschalten. Das Blech in die oberste
Einschubleiste schieben und die Spiesse etwa 5 Minuten übergrillen.
Dabei aufpassen, dass die Lorbeerblätter nicht zu dunkel werden.
Spiesse mit der Minzesauce servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Portion: 38 g E, 62 g F, 24 g KH = 802 kcal (3362 kJ)



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