Kartoffelspiesse mit Schafskäse und Lamm
SPIESSE: | 24sm Neue Kartoffeln | |
Salz, Pfeffer | ||
500g Lammrückenfilets; (geputzt, möglichst 2 gleich grosse Stücke) | ||
250g Griechischer Schafskäse | ||
16 Frische Lorbeerblätter | ||
3tb Olivenöl | ||
PFEFFERMINZSAUCE: | 2bn Pfefferminze | |
1bn Glatte Petersilie | ||
4 Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
100ml Olivenöl | ||
4tb Weissweinessig | ||
AUSSERDEM: | 8 Holzspiesse |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln mit Schale waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten
gar kochen. Für die Sauce die Pfefferminze und die Petersilie
abspülen und trockentupfen. Die Blättchen abzupfen.
Knoblauch pellen und grob hacken. Minze, Petersilie, Knoblauch und 1 Tl
Salz in einen Mixer geben. Olivenöl und Weissweinessig zugeben und
alles sehr fein zerkleinern.
2. Kartoffeln abgiessen, abkühlen lassen und pellen. Lammfleisch und
Schafskäse trockentupfen. Jeweils in 16 gleich grosse Stücke
schneiden. Lorbeerblätter abspülen und trockentupfen.
3. Kartoffeln, Lammfleisch und Schafskäse abwechselnd auf Holzspiesse
stecken. Dabei je 1 Lorbeerblatt um je 1 Schafskäsestück legen.
Die Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) vorheizen. Ein
Backblech mit 1 El Öl bestreichen. Spiesse darauf verteilen und mit
dem restlichen Öl bepinseln. Backblech auf der 2. Einschubleiste von
unten in den Ofen schieben und die Spiesse etwa 8 Minuten braten.
5. Den Backofengrill zuschalten. Das Blech in die oberste
Einschubleiste schieben und die Spiesse etwa 5 Minuten übergrillen.
Dabei aufpassen, dass die Lorbeerblätter nicht zu dunkel werden.
Spiesse mit der Minzesauce servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Portion: 38 g E, 62 g F, 24 g KH = 802 kcal (3362 kJ)
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