Kartoffelspiesse vom Grill
800g Neue Kartoffeln kleine | ||
500g Kleine Zwiebeln | ||
50g Butter | ||
2tb Bienenhonig dünnflüssig | ||
0.5ts Worcestersosse | ||
1ts Zitronensaft | ||
1ts Sojasauce | ||
Salz |
Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln 15 Minuten als Pellkartoffeln kochen.
Abgiessen, abschrecken und pellen. Abwechselnd mit den geschälten
Zwiebeln auf kleine Holzspiesschen stecken. Auf den Holzkohlengrill
oder unter den vorgeheizten Elektrogrill legen.
Aus flüssiger Butter, dem Bienenhonig und den übrigen Zutaten eine
Sosse rühren. Die Spiesschen während des Grillens immer wieder damit
bestreichen. Nach etwa 20 Minuten sind sie gar.
Die Spiesschen schmecken besonders gut mit Bündner Fleisch,
gegrilltem Frühstücksspeck oder gegrillten Spareribs. Zusätzlich
noch kleine Pfeffergürkchen reichen.
TIP: Man kann auf die Spiesse zusätzlich noch durchwachsenen Speck
und Fleisch- oder Fischwürfel stecken. Dann gibt es dazu nur grünen
Salat.
* Pro Portion ca. 900 kJ (215 kcal) *
* Quelle: Kartoffeln. Burda, 1982, ISBN 3-88199-506-4
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62 - 11.07.94
Erfasser: Ulli
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Kartoffel, Zwiebel, Spiess, Grillen, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmorgurkengemüse in Kokosmilch
1. Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurkenhälften in 1 ...
Schmorgurkenpfanne
Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken, rohe Brätmasse klösschenförmig aus der Würstchenhaut drücken, alles un ...
Schmorgurken-Püree
Schmorgurken längs halbieren, entkernen, mit der Schnittseite nach oben bei 220 GradC ca. 40 Min. backen. Die Gurken au ...
1. Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurkenhälften in 1 ...
Schmorgurkenpfanne
Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken, rohe Brätmasse klösschenförmig aus der Würstchenhaut drücken, alles un ...
Schmorgurken-Püree
Schmorgurken längs halbieren, entkernen, mit der Schnittseite nach oben bei 220 GradC ca. 40 Min. backen. Die Gurken au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe