Kartoffel-Spinat-Auflauf
600g Creme-Spinat (tiefgekühlt) | ||
200g Gorgonzola | ||
750g Mehlige Kartoffeln | ||
1lg Zwiebel | ||
4 Eier | ||
0.5 Becher Sauerrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Gemahlener Kümmel | ||
Etwas Geriebener Käse zum Bestreuen | ||
Fett und Brösel für die Form |
Zubereitung:
Den tiefgekühlten Spinat in ein feinmaschiges Sieb geben und über
Nacht auftauen lassen. Dabei das Sieb auf einen Behälter stellen,
damit das überschüssige Wasser abfliessen kann. Kartoffeln kochen,
schälen,mit einer Gabel grob zerdrücken. Zwiebel schälen, fein
schneiden, kurz in wenig Olivenöl anschwitzen. Gorgonzola in grobe
Würfel schneiden. Eier und Sauerrahm samt den Gewürzen verquirlen.
Spinat, zerdrückte Kartoffeln, Zwiebel, Gorgonzola und Ei-Sauerrahm-
Gemisch vermischen. Eine Auflaufform befetten und mit Brösel
ausstreuen. Die Masse in die Auflaufform streichen und mit etwas
geriebenem Käse bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C
½ Stunde überbacken.
In der Form oder auf Tellern portioniert anrichten.
Getränk: Rheinriesling 2000, Weingut Eichberger,fruchtiger Weisswein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 13.12.2001 13.15 UHR von
: : Evelyn Bürbaumer, Bad Gastein
: Erfasst : 13.12.01 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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