Kartoffel-Spinat-Auflauf

 
Für 4 Portionen: 300g Spinat
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1ts Butter
  150g Creme fraiche
   Salz
   weisser Pfeffer
  1 Pr. Muskat
  100g mittelalter Gouda
  2 Eier
  650g mehligkochende Kartoffel
 
Für die Form:  Butter



Zubereitung:
Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen.

Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen, dann verlesen und die
groben Stiele entfernen.

Den Spinat in einem Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze
zusammenfallen lassen, dann hacken.

Die Zwiebeln und die Knoblauch schälen und fein würfeln, dann in der
Butter glasig dünsten. Den Spinat und 50 g Creme fraiche unterrühren
und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Käse reiben. Die restliche Creme fraiche mit den Eiern und dem
Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 210Grad, den Heissluftherd auf 190Grad vorheizen.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die
Scheiben dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten und
salzen. Den Spinat darüber verteilen und mit der Käsecreme
bestreichen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten
goldbraun backen.

Info: pro Portion 1800 kJ / 430 kcal; 16 g Eiweiss; 28 g Fett;
30 g Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Erfasser: Halt

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Spinat, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Beinscheiben in Honig-Soja-Sauce
Die Fleischscheiben waschen, trockentupfen und am Rand einschneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln f ...
Geschmorte Ente
Eine Flug- oder Bauernente in 8 Teile teilen - 2 Keulen, 2 Flügel und die Brust mit Knochen in 4 Teile zerlegen - alles ...
Geschmorte Gans zu Johannisbeersauce
Die Gänsekeulen auslösen. Die Brust auf der Karkasse lassen, mit dem Knochen ablösen. Keulen und Brust mit Öl be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe