Kartoffel-Spinat-Gratin
Zutaten: | 4md Kartoffel | |
350g Blattspinat, tiefgekühlt | ||
1sm Zwiebel | ||
2tb Butter | ||
300ml Rahm | ||
1tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
Salz | ||
Gemahlener Pfeffer | ||
1 Msp. Muskat | ||
50g Sbrinz, gerieben |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. Schälen und in
Scheiben schneiden.
Den Spinat in kochendem Salzwasser während ca. 2 Minuten blanchieren.
Abschütten und gut ausdrücken. Der Spinat sollte möglichst wenig
Flüssigkeit enthalten, sonst verwässert er später die Sauce.
Die Zwiebel fein hacken und in der Butter andämpfen. Den Spinat
beifügen, alles gut mischen und noch knapp 5 Minuten dämpfen.
Eine Gratinform ausbuttern. Abwechselnd Spinat und Kartoffeln
einschichten.
Den Rahm in ein Pfännchen geben und etwas einkochen lassen. Die Butter
und das Mehl mit einer Gabel verkneten und unter Rühren zum Rahm
geben; es soll eine sämige Sauce entstehen. Auf kleinstem Feuer
während ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann pikant mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Über den Gratin verteilen und den Käse
darüberstreuen.
Den Gratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen während 15-20 Minuten
überbacken.
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