Kartoffel-Spinat-Gratin mit Lachs
1kg Kartoffeln | ||
1 Zwiebel | ||
750g Spinat | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß, gerieben | ||
30g Mehl | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
125g Schlagsahne | ||
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft von | ||
1 Eigelb | ||
500g Lachsfilet | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Zwiebel schälen, würfeln. Spinat verlesen, waschen. Zwiebel in
20 g heißer Butter andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen
lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Restliches Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und
Sahne ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale
und etwas Zitronensaft zufügen. Soße würzen, mit Eigelb verfeinern.
Lachs von der Haut lösen. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form
fetten. Kartoffeln, Spinat und Lachs darin anrichten. Soße
darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C /
Gasherd: Stufe 3) 25 Minuten Backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"
: : unter der Leitung von Dorothea Thiel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Insalata di Funghi Crudi - SALAT AUS ROHEN CHAMPIGNONS
In einer Salatschüssel die Pilze in dem Zitronensaft wenden, bis die Scheiben leicht angefeuchtet sind. Den Porree sowi ...
Insalata di Pomodori - TOMATENSALAT
Die Tomaten in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. F ...
Insalata mista con robiola, Gemischter Salat mit Robiola
Einen halben Kopf Endiviensalat putzen, grob schneiden und in eine Schüssel geben. Mit den Saubohnen, Chicoree, der in ...
In einer Salatschüssel die Pilze in dem Zitronensaft wenden, bis die Scheiben leicht angefeuchtet sind. Den Porree sowi ...
Insalata di Pomodori - TOMATENSALAT
Die Tomaten in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. F ...
Insalata mista con robiola, Gemischter Salat mit Robiola
Einen halben Kopf Endiviensalat putzen, grob schneiden und in eine Schüssel geben. Mit den Saubohnen, Chicoree, der in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe