Kartoffel-Spinat-Plätzchen mit Erbsen
600g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
150g Spinat | ||
200g Erbsen | ||
1tb Schalotten, fein gewürfelt | ||
0.5tb Knoblauch, gehackt | ||
20g Butter | ||
1tb Stärkemehl | ||
50g flüssige Butter | ||
2 Eigelbe | ||
2tb Koriander, grob gehackt | ||
1tb Kurkuma | ||
0.5tb Kardamom, gemahlen | ||
Salz | ||
Chili a. d. Gewürzmühle | ||
40g Pflanzenöl |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser kochen, schälen und
abkühlen lassen. Anschliessend die Kartoffeln reiben. Den Spinat
putzen, in reichlich Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen
lassen und grob hacken. Die Erbsen in Salzwasser blanchieren,
abschrecken und gut trocknen. Alle drei Grundzutaten miteinander
vermengen.
Schalotten und Knoblauch in der Butter anbraten und mit der
Kartoffelmasse mischen. Stärkemehl, flüssige Butter und Eigelb
ebenfalls beigeben. Mit Koriander, Kurkuma, gemahlenem Kardamom, Salz
und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken.
Aus der Masse kleine Plätzchen formen und in einer Pfanne mit
Pflanzenöl goldbraun braten.
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/10/24/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Milkenmedaillons auf Blattspinat
Den Spinat in der Packung bei 600 Watt zehn Minuten auftauen. Zwiebel (1) und Knoblauch (1) hacken, mit der Butter (1) ...
Milk-Sunrise mit Sesam'
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Den Rand eines hohen Glases etwas anfeuchten, in Sesam wälzen. Pap ...
Mille feuille von mediterranem Gemüse mit gebratenen...
Die Paprika halbieren, entkernen und auf ein geöltes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 170 GradC ...
Den Spinat in der Packung bei 600 Watt zehn Minuten auftauen. Zwiebel (1) und Knoblauch (1) hacken, mit der Butter (1) ...
Milk-Sunrise mit Sesam'
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Den Rand eines hohen Glases etwas anfeuchten, in Sesam wälzen. Pap ...
Mille feuille von mediterranem Gemüse mit gebratenen...
Die Paprika halbieren, entkernen und auf ein geöltes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 170 GradC ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe