Kartoffel-Spinat-Souffle - Sformato Di Patate E Spinaci

  60g Butter
  120g Parmesan, frisch gerieben
  1kg Mehlig kochende Kartoffeln, ungeschält
  1kg Frischer Spinat
  3lg Eier
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Ringform von 27,5 cm
Durchmesser mit der Hälfte der Butter dick ausstreichen und mit der
Hälfte des Parmesan ausstreuen.

In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Die Kartoffeln in ungefähr 30 Minuten sehr weich kochen. Noch heiss
schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Gleichzeitig den Spinat in wenig kochendem Wasser etwa 3 Minuten
blanchieren, bis er zusammenfällt. Abgiessen, gut ausdrücken und fein
hacken. Mit dem Kartoffelpüree vermischen und abkühlen lassen. Die
Eier, die restliche Butter, den restlichen Parmesan sowie Salz und
Pfeffer nach Geschmack untermischen.

Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mit einem Messer glatt
streichen. Etwa 50 Minuten backen, die Masse sackt dabei ein wenig
zusammen und löst sich vom Rand der Form. Falls sie zu stark bräunt,
mit Aluminiumfolie abdecken.

Das Souffle auf eine vorgewärmte Platte stürzen und ziemlich heiss
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frischkäse mit diversen Scharfmachern
Quark leicht salzen und in ein kleines Tuch geben, mit Schnur zubinden, einen Tag abtropfen lassen. Anderntags mit dem R ...
Frischkäsegemüseterrine mit Radieschenmäusen
Vorbereitung: Karottenwürfel, Paprikaschotenwürfel und Romanesco-Röschen kurz in leichtem Salzwasser blanchieren. Gelat ...
Frischkäsekugeln mit buntem Wildkräutersalat
In den Salat wandert alles, was man auf der Wiese an Essbarem findet: Vogelmiere, junge Gierschblätter, Hirtentäschel, P ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe