Kartoffel-Spinat-Souffle - Sformato Di Patate E Spinaci
60g Butter | ||
120g Parmesan, frisch gerieben | ||
1kg Mehlig kochende Kartoffeln, ungeschält | ||
1kg Frischer Spinat | ||
3lg Eier | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Ringform von 27,5 cm
Durchmesser mit der Hälfte der Butter dick ausstreichen und mit der
Hälfte des Parmesan ausstreuen.
In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Die Kartoffeln in ungefähr 30 Minuten sehr weich kochen. Noch heiss
schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Gleichzeitig den Spinat in wenig kochendem Wasser etwa 3 Minuten
blanchieren, bis er zusammenfällt. Abgiessen, gut ausdrücken und fein
hacken. Mit dem Kartoffelpüree vermischen und abkühlen lassen. Die
Eier, die restliche Butter, den restlichen Parmesan sowie Salz und
Pfeffer nach Geschmack untermischen.
Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mit einem Messer glatt
streichen. Etwa 50 Minuten backen, die Masse sackt dabei ein wenig
zusammen und löst sich vom Rand der Form. Falls sie zu stark bräunt,
mit Aluminiumfolie abdecken.
Das Souffle auf eine vorgewärmte Platte stürzen und ziemlich heiss
servieren.
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