Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet
600g Kartoffeln | ||
1lg Kopf Spitzkohl | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
1 Schweinefilet; ca.600 g | ||
2tb Öl | ||
250g Schlagsahne | ||
1 Ei | ||
0.5 Zitrone; die Schale | ||
50g Mittelalter Gouda-Käse | ||
0.5bn Glatte Petersilie |
Zubereitung:
Kartoffeln in kochendem Wasser ca.20 Min.garen. Abgiessen, kalt
abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Spitzkohl putzen und längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem
Salzwasser 4-5 Min.vorgaren, vorsichtig herausnehmen und abtropfen
lassen.
Schweinefilets in ca.3 cm dicke Scheiben schneiden, in heissem Öl
unter Wenden anbraten. Spitzkohl, Kartoffeln und Fleisch in eine flache
Auflaufform schichten.
Sahne leicht anschlagen, Ei unterrühren. Mit Zitronenschale, Salz,
Peffer und Muskat würzen. Sahne über den Auflauf giessen. Käse grob
raspeln und über den Auflauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC (Gas Stufe 3) ca.30 Min.
goldbraun backen. Petersilie in feine Streifen schneiden und über den
fertigen Auflauf streuen.
: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 16.01.99 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlingsgemüsekuchen
Den ausgerollten Blätterteig in der Grösse einer Pizzaform rund ausschneiden. die Pizzaform mit Butter bestreichen, d ...
Frühlingsgratin
(für Gratinförmchen von ca. 20 cm Durchmesser) Gschwellti, heiss geschält etwas ausgekühlt in ca.1/2cm dicke Scheib ...
Frühlings-Gratin mit Filet
1. Gemüse putzen bzw. schälen (evtl. etwas Möhrengrün stehen lassen) und waschen. Spitzkohl vierteln, Strunk herauss ...
Den ausgerollten Blätterteig in der Grösse einer Pizzaform rund ausschneiden. die Pizzaform mit Butter bestreichen, d ...
Frühlingsgratin
(für Gratinförmchen von ca. 20 cm Durchmesser) Gschwellti, heiss geschält etwas ausgekühlt in ca.1/2cm dicke Scheib ...
Frühlings-Gratin mit Filet
1. Gemüse putzen bzw. schälen (evtl. etwas Möhrengrün stehen lassen) und waschen. Spitzkohl vierteln, Strunk herauss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe