Kartoffel-Sprossen-Salat mit Hähnchen
250g Festkochende Kartoffeln | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
0.5ts Gemüsebrühe (Instant) | ||
1tb Essig | ||
1pn Zucker | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
1ts (5 g) Öl | ||
1 Möhre (100 g) | ||
Etwas Feldsalat | ||
2tb Radieschensprossen oder Sprossen-Mix | ||
100g Hähnchenfilet |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mit 7 EL Wasser
und Brühe aufkochen. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
1/2 TL Öl darunter rühren. Mit den Kartoffeln mischen. Mind. 30
Minuten ziehen lassen.
3. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Salat putzen. Salat und
Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Mit den Kartoffeln samt
Brühe mischen.
4. Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. In 1/2 TL heissem Öl in
einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 5-6 Minuten braten, würzen.
In Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 340 1420 29 7 37
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Moritzburger Fasan auf Linsen
Die Linsen über Nacht in 1 Liter Wasser einweichen. Mit dem Wasser und dem geputzten, zerkleinerten Gemüse 1 Stunde ko ...
Mosaik von Wildente und Gänseleber
Gänseleber vorsichtig enthäuten und entsehnen. Einige Zeit mit Portwein, Cognac, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat mari ...
Moskaür Salat, Moskowskiy salat ili "olivie"
Haselhühner braten und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoch ...
Die Linsen über Nacht in 1 Liter Wasser einweichen. Mit dem Wasser und dem geputzten, zerkleinerten Gemüse 1 Stunde ko ...
Mosaik von Wildente und Gänseleber
Gänseleber vorsichtig enthäuten und entsehnen. Einige Zeit mit Portwein, Cognac, Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat mari ...
Moskaür Salat, Moskowskiy salat ili "olivie"
Haselhühner braten und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe