Kartoffel-Sprossen-Salat mit Hähnchen

  250g Festkochende Kartoffeln
  2 Lauchzwiebeln
  0.5ts Gemüsebrühe (Instant)
  1tb Essig
  1pn Zucker
   Salz, weißer Pfeffer
  1ts (5 g) Öl
  1 Möhre (100 g)
   Etwas Feldsalat
  2tb Radieschensprossen oder Sprossen-Mix
  100g Hähnchenfilet



Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mit 7 EL Wasser
und Brühe aufkochen. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
1/2 TL Öl darunter rühren. Mit den Kartoffeln mischen. Mind. 30
Minuten ziehen lassen.

3. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Salat putzen. Salat und
Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Mit den Kartoffeln samt
Brühe mischen.

4. Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. In 1/2 TL heissem Öl in
einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 5-6 Minuten braten, würzen.
In Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.

Zubereitungszeit: 1 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 340 1420 29 7 37



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