Kartoffel-Steckrüben-Eintopf

  2 Zwiebeln
  30g Butterschmalz
  600g Kartoffeln, festkochende
  1 Stück Steckrübe (ca. 500 g)
  250g Möhren
   Salz
   Pfeffer
  1 Lorbeerblatt
  1 Gewürznelke
  1l Wasser
  1 Würfel Gemüsesuppe (für 1 l)
  1bn Petersilie



Zubereitung:
1. Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen
Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten
dünsten. Würzen.

2. Lorbeerblatt auf der übrigen Zwiebel mit der Gewürznelke
feststecken. Zum Gemüse geben, Wasser und Suppenwürfel zufügen, ca.
30 Minuten garen.

3. Gespickte Zwiebel herausnehmen. Eintopf abschmecken. Kurz vor dem
Servieren gehackte Petersilie unterrühren.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkrautsuppe 1
Zwiebeln würfeln. Anschließend mit den kleingeschnittenen Gewürzgurken und dem Sauerkraut andünsten. Dies alles mit der ...
Sauerkrautsuppe 2
In einem großen Topf wird das Mett angebraten, bis es grau ist. Dann wird das Sauerkraut dazu gegeben und etwas geschmor ...
Sauerkrautsuppe aus dem Elsass
Zwiebel schälen und würfeln, Rauchwürstchen in Würfel schneiden. Beides in Margarine anbraten. Gemüsebrühe angi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe