Kartoffel-Steinpilz-Auflauf

  1kg Kleine Kartoffeln
   Salz
  15g Getrocknete Steinpilze
  250ml Waldpilzfond (Glas)
  250ml Schlagsahne
   Pfeffer
  1 Knoblauchzehe (gepreßt)
  600g Riesenchampignons
  4tb Öl
  200g Mozzarella
  0.5bn Glatte Petersilie



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen, noch warm pellen und
vierteln.

Die Steinpilze mit Fond, Sahne, Salz, Pfeffer und Knoblauch 3 Min.
offen kochen. 150 g der Kartoffelviertel fein reiben und unterrühren,
beiseite stellen.

Champignons in Scheiben schneiden und im heissen Öl braten bis alle
Flüssigkeit verdampft ist. mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Champignons mit den Kartoffeln vermengen und in eine gefettete
Auflaufform schichten. mit der Steinpilzsahne begiessen und mit dem
gewürfelten Mozzarella belegen.

Auflauf im heissen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35
Min. backen. mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.



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