Kartoffel-Steinpilz-Gratin

  20g Getrocknete Steinpilze
  150ml Gemüsebouillon
  800g Eher kleine Kartoffeln
  2dl Rahm
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Steinpilze unter fliessendem warmem Wasser gründlich abspülen.
Die Bouillon aufkochen, über die Steinpilze giessen und diese etwa 20
Minuten einweichen lassen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und auf der Oberseite lamellenartig
ziemlich tief einschneiden, dabei darauf achten, dass die Knollen noch
zusammenhalten. Dicht nebeneinander in eine gute ausgebutterte
Gratinform setzen.

Die eingeweichten Steinpilze in die Lücken zwischen den Kartoffeln
verteilen. Die Einweichflüssigkeit dazugiessen. Den Rahm mit Salz und
Pfeffer würzen und über die Kartoffeln giessen.

Den Kartoffelgratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille 50 Minuten backen.



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