Kartoffel-Steinpilz-Gratin
20g Getrocknete Steinpilze | ||
150ml Gemüsebouillon | ||
800g Eher kleine Kartoffeln | ||
2dl Rahm | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Annemarie Wildeisen/TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Steinpilze unter fliessendem warmem Wasser gründlich abspülen.
Die Bouillon aufkochen, über die Steinpilze giessen und diese etwa 20
Minuten einweichen lassen.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und auf der Oberseite lamellenartig
ziemlich tief einschneiden, dabei darauf achten, dass die Knollen noch
zusammenhalten. Dicht nebeneinander in eine gute ausgebutterte
Gratinform setzen.
Die eingeweichten Steinpilze in die Lücken zwischen den Kartoffeln
verteilen. Die Einweichflüssigkeit dazugiessen. Den Rahm mit Salz und
Pfeffer würzen und über die Kartoffeln giessen.
Den Kartoffelgratin im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille 50 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ravioli ai 4 Formaggi alla Valdostana
Pilze in kaltem Wasser einweichen, waschen und kleinschneiden. In einem kleinen Topf eine Knoblauchzehe in Öl andünste ...
Ravioli di magro
Den Nudelteig kneten, eine halbe Stunde ruhen lassen, in der Nudelmaschine zu zwei dünnen Platten ausrollen. Den Spinat ...
Ravioli di Spinaci
Für den Teig Mehl, Eier, Öl und Salz mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Nudelteig verkneten. Teig ...
Pilze in kaltem Wasser einweichen, waschen und kleinschneiden. In einem kleinen Topf eine Knoblauchzehe in Öl andünste ...
Ravioli di magro
Den Nudelteig kneten, eine halbe Stunde ruhen lassen, in der Nudelmaschine zu zwei dünnen Platten ausrollen. Den Spinat ...
Ravioli di Spinaci
Für den Teig Mehl, Eier, Öl und Salz mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Nudelteig verkneten. Teig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe