Kartoffel-Stroganoff
1tb Sonnenblumenöl | ||
800g Fest kochende Kartoffeln | ||
1.5 geh. TL Paprika | ||
0.75 geh. TL Kräutersalz | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
2 Rote Peperoni in feinen Streifen | ||
200g Champignons in feinen Scheiben | ||
150ml Rotwein; z.B. Coteaux du Langüdoc | ||
150ml Gemüsebouillon | ||
180ml Rahm | ||
3 Essiggurken; längs in feinen Streifen | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, Natürlich und genussvoll | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Sonnenblumenöl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.
Kartoffeln, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln, beigeben, unter Wenden
ca. fünf Minuten andämpfen, dann bei mittlerer Hitze zugedeckt ca.15
Min. weich dämpfen.
Deckel entfernen, Hitze erhöhen, nach Bedarf wenig Öl in die Pfanne
geben, Kartoffeln unter Wenden goldbraun braten. Mit Paprika und
Kräutersalz würzen, herausnehmen, warm stellen.
Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel andämpfen, Peperonistreifen
mitdämpfen. Champignons beigeben, kurz weiterdämpfen, bis die
Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Rotwein und Gemüsebouillon
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, offen ca. acht Minuten
köcheln.
Rahm und Essiggurken zusammen mit den Kartoffeln beigeben, mischen, nur
noch heiss werden lassen; nach Bedarf mit Kräutersalz und Pfeffer
würzen
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