Kartoffel-Stroganoff

  1tb Sonnenblumenöl
  800g Fest kochende Kartoffeln
  1.5 geh. TL Paprika
  0.75 geh. TL Kräutersalz
  1 Zwiebel; fein gehackt
  2 Rote Peperoni in feinen Streifen
  200g Champignons in feinen Scheiben
  150ml Rotwein; z.B. Coteaux du Langüdoc
  150ml Gemüsebouillon
  180ml Rahm
  3 Essiggurken; längs in feinen Streifen
   Kräutersalz
   Pfeffer
 
REF:  Betty Bossi, Natürlich und genussvoll
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Sonnenblumenöl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.
Kartoffeln, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln, beigeben, unter Wenden
ca. fünf Minuten andämpfen, dann bei mittlerer Hitze zugedeckt ca.15
Min. weich dämpfen.

Deckel entfernen, Hitze erhöhen, nach Bedarf wenig Öl in die Pfanne
geben, Kartoffeln unter Wenden goldbraun braten. Mit Paprika und
Kräutersalz würzen, herausnehmen, warm stellen.

Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel andämpfen, Peperonistreifen
mitdämpfen. Champignons beigeben, kurz weiterdämpfen, bis die
Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Rotwein und Gemüsebouillon
dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, offen ca. acht Minuten
köcheln.

Rahm und Essiggurken zusammen mit den Kartoffeln beigeben, mischen, nur
noch heiss werden lassen; nach Bedarf mit Kräutersalz und Pfeffer
würzen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mit Hackfleisch gefüllte Pfannkuchen, Dazu Champigno ...
Die Milch mit dem gesiebten Mehl, Ei, Salz und Muskat verrühren. Mit Hilfe eines Stabmixers einen glatten Teig mixen. Di ...
Mit Hackfleisch und Getreide gefüllte Zucchini
Zucchini halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch ausschaben. Zucchini mit wenig Flüssigkeit blanchieren. Haf ...
Mit Hackfleisch und Getreide gefüllte Zucchini
Zucchini halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch ausschaben. Zucchini mit wenig Flüssigkeit blanchieren. Haf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe